您现在的位置:首页 > 执法公开动态

以群众看得见的方式实现公开、公平、公正、严格、规范执法

〖发布日期:2020-07-13〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为全面提升车管窗口服务形象,提高人民群众满意度,东乌旗公安局交管大队车管所紧紧围绕“理性、平和、文明、规范”八字方针,强化措施,落实责任,加强监督,全力提升服务水平,促进队伍执法规范化建设。 

  一是优化业务流程,规范办理业务。车管所紧贴服务需求,从方便群众出发,对现有工作流程进行优化,进一步简化业务办理中间环节,减少群众等待时间,提高工作效率。同时,车管所要求全所民警在办理业务时要加强与群众沟通交流,尤其是在遇到一些群众的某些要求与相关政策有冲突的时候,更要耐心细致的做好相关解释工作,把道理讲到、讲通,让群众听的懂,努力消除误解,得到群众的理解和支持。 

  二是强化内部管理,提升服务水平。坚持抓民警思想教育不放松,认真组织开展严肃工作纪律整顿工作作风活动,牢固树立民警执法为民思想。车管所同时从提升服务水平和工作效率入手,加强民警的日常业务培训、岗位练兵和技能比武,激发民警刻苦钻研业务知识的热情,扎实提高每一名民警的业务素质,做到业务精通、服务高效,群众满意,有效提升队伍执法水平。 

  三是加强社会监督,公平规范执法。进一步强化警务公开,推行阳光作业,将车管所各个执法环节置于群众监督之下,在业务大厅特设立车驾管业务指南和业务流程、监督栏、意见箱,确保各项执法活动在“阳光”下运行,以群众看得见的方式实现公开、公平、公正、严格、规范执法。 



.