您现在的位置:首页 > 执法公开动态

太仆寺旗公安局深入推进推进执法规范化建设

〖发布日期:2020-06-28〗 〖来源:公安部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  今年以来,太仆寺旗公安局采取灵活多样的措施,深入推进推进执法规范化建设,取得了一定成效。 

  局法制部门进一步建立健全各项规章制度及办案、办事流程,汇编成册,从制度上保障民警规范执法办案及办事行为,组织各执法办案部门民警开展执法培训教育,提升民警执法能力。并要求全体执法办案民警严格按照执法办案全程录音录像和《执法办案中心使用规定》要求,规范办案区使用,确保办理案件各个环节有据可依。同时,扎实推进执法公开,通过在全旗范围内宣传执法公开工作,提高群众知晓度;对于不具备上网查询条件的当事人,用纸质《案件公开查询告知单》告知并公开;制作案件回访单,利用案件回访评价制度进行公开。在民警的努力下,既提升了执法办案的透明度,又保障了群众的知情权和监督权。 

  工作中,该局深入推进平安创建“六个专项行动”,认真做好各项安保工作,狠抓各项措施落实,严厉打击各类违法犯罪活动,重点打击涉及群众切身利益的刑事、经济、赌博等案事件以及群众痛恨和反映强烈的社会治安问题。全面开展禁种铲毒宣传踏查,严厉打击酒驾、醉驾和“三超一疲劳”等交通违法行为,切实做好镇内24小时常态巡逻机制,有力维护了全旗社会治安大局持续稳定,执法规范化建设取得一定成效。 



.