您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 通知公告

典型电信诈骗案件预警

〖发布日期:2020-10-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  案例:“美国大兵” 

  2020年8月27日,正蓝旗公安局接到上都镇居民琴某报案称其被网友诈骗242000元。

  经查,2020年8月15日,琴某在快手APP认识一名为大卫的美国军医,随后二人互加微信好友。聊天中琴某得知“可怜的”大卫命运多舛,三岁父母双亡,在福利院勉强度日,到了上学的年纪被迫参军。随后的时间里,汉语比英语流利的大卫告诉琴某自己在伊拉克执行任务时身负重伤,且十岁的儿子山姆无人抚养。大卫悲惨的经历让琴某心生怜惜,加上对军人的崇拜让琴某拼尽全力也要帮帮大卫。

  正在琴某苦于无法给予大卫帮助时,对方称已将装有140万美金、金手镯、苹果手机、手提电脑及重要文件的包裹邮寄给琴某。随后,琴某多次收到邮件称包裹被海关扣押、包裹内装有金条等情况滞留,需要缴纳相应款项。

  在大卫一次次声泪俱下的“我需要你、我爱你”的哀求下,琴某分两次向对方指定账户转账242000元,发觉被骗后报警。

  反诈民警提示:网上交友诈骗套路层出不穷,不要轻易被对方的甜言蜜语蒙蔽双眼,涉及到金钱的更要慎之又慎,实在拿不定主意多与家人朋友商议,也可随时向公安民警咨询,切莫抱着手机钻被窝,找个知根打底的人好好过日子不香吗?

  漂洋过海来看你?假谈感情真骗钱!

  



.