您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 通知公告

警方成功破获多起网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名!

〖发布日期:2020-07-22〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   今年以来,二连浩特市公安局针对网络电信诈骗违法犯罪,成立工作专班,不畏艰难、聚力攻坚,完善打击网络电信诈骗新机制,实战效能不断升级,深度研判与循线追查双头并进,在目标锁定后精准抓捕,打击效果凸显。截止目前,成功破获多起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名涉案资金100余万元。有力地震慑了涉网络电信诈骗犯罪活动,全力遏制电诈类案件高发的势头。

   

  

案例一

  6月28日8时许,居民李女士报警称:6月12日,其在家中玩手机时添加一名自称是“李文杰”的人为好友,经聊天逐步获得李女士的信任后,对方向其推荐一个网站,说投资炒股并且挣钱快。李女士遂按照其提供的网址注册账号并开始炒股,在前三笔小额投资得到回报后,李女士加大投资但无法提现,投资方式均为向对方提供银行卡转账,总计被骗人民币197469元。 

  

      接报后,刑侦大队立即展开侦查工作。通过调查发现,受害人李女士将197469元人民币用多张银行卡分别汇入嫌疑人“李文杰”提供的账号内,民警认真查询比对、分析研判,最终锁定取款嫌疑人在巴林右旗的藏匿地点。遂抽调警力,连夜驱车赶往巴林右旗,成功在一小区内将犯罪嫌疑人祁某抓获。7月13日,将其上线邹某某在吉林长春抓获。

   

  案例二 

  

2020年7月14日,二连市公安局110指挥中心接到居民张某某报案称:其在网上投资理财被骗人民币80多万元。接报后,公安局党委高度重视,指示刑侦大队立即开展侦查工作,尽力挽回受害人经济损失。经调查,2020年5月,受害人张某某在QQ上认识自称“张艺”的好友,经多次聊天取得张某某信任后,“张艺”诱骗张某某和其一起在网站(诺亚方舟)上投资理财。张某某按照“张艺”指导在该网站投资充值,第一笔小额投资得到回报后,不断加大投资额度,先后通过银行转账的形式投资80余万元,发现无法提现后报案。 

  

 侦查民警通过调取银行交易明细发现,受害人张某某将被骗的80余万元人民币,用多张银行卡分别汇入嫌疑人提供的账号内。民警经深入查证、细致比对、分析研判,最终锁定取款人在江西省赣州市信丰县的藏匿地点。侦办民警随即连夜奔赴江西开展抓捕工作,7月18日,在当地公安机关的大力配合下,成功将两名负责取款的犯罪嫌疑人陈某平、吕某红抓获。目前,案件在进一步侦办中。
 

  

警方提示 

        电信网络诈骗作为新型犯罪,具有手段隐蔽、套路变化层出不穷、犯罪嫌疑人多数隐藏境外难以追踪等特点,在警察蜀黍不眠不休地追击下,虽然接连取得可喜成绩,不断有嫌疑人落网接受法律制裁,但应对此种犯罪,唯有做好源头防范。 

  

  

  警方提醒广大群众 

  擦亮双眼 

  提高警惕 

   

   

  

   



.