您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 通知公告

【案例通报】六名违法人员因职务侵占罪被依法处理

〖发布日期:2019-12-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   近日,二连市公安局经侦大队破获一起酒店前台工作人员利用财务系统管理漏洞套取酒店住宿款案,6名违法人员因职务侵占罪被依法处理

  简要案情

2019年3月18日,二连市公安局经侦大队接到二连浩特市某酒店有限公司法人金先生报案称:2017年9月至2019年2月期间,其公司雇佣的六名前台服务人员利用酒店财务系统漏洞套取酒店住宿款185554元人民币,请公安机关查处。

      经查:二连市某酒店财务人员每日收款数额以酒店财务系统核算数额为准,后该财务系统进行了升级,升级后的财务系统每日进行核算时会自动扣除老板的花销和微信套现部分钱款,剩余的钱款交由财务入账。而财务人员对系统升级后的核算方法并不知情,该酒店前台服务人员婴某、海某等六人在财务人员不知情的情况下,又扣除了一次老板的花销和微信套现等钱款,并将每日多扣除的钱款侵占并私分,累计共侵占私分酒店收入185554元人民币。目前,6名违法人员因职务侵占罪已被依法处理,所得钱款已全部退还酒店。



.