您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 通知公告

​锡盟一恶势力团伙被判刑!

〖发布日期:2019-07-22〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  近日,苏尼特左旗人民法院对被告人王某勇等7人敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,王某勇虚假诉讼罪一案依法一审公开宣判。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,苏尼特左旗人民法院受理的首例被确定为恶势力犯罪的刑事案件。

  公诉机关认为王某勇等7人的行为构成犯罪,被告人王某勇通过被告人兰某茂的介绍雇佣被告人长某为其讨债,长某又纠集被告人春某、韩某荣、蓝某林、宫某岁等人参与,以获取非法利益为目的,以收取催收贷款费用为名,采取聚众造势、滋扰、纠缠、言语威胁、殴打、扣押财产等非法手段强行索取被害人财物,数额巨大,严重扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  

  根据王某勇等7名被告人的犯罪事实和社会危害程度,苏尼特左旗人民法院依法作出一审判决,分别以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪对该恶势力犯罪团伙纠集者、组织者王某勇判处有期徒刑五年六个月,并处罚金40000元;对该恶势力犯罪团伙纠集者长某判处有期徒刑五年六个月,并处罚金10000元;团伙其他成员判处有期徒刑一年四个月至一年不等的刑期,并处数额不等的罚金;对被告人王某勇、长某、蓝某林、春某、韩某荣、宫某岁的违法所得予以继续追缴;依法没收被告人蓝某林违法所得3000元上缴国库。

  来源丨苏尼特左旗人民法院 



.