您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 通知公告

锡盟公安机关共销毁各类枪支270支

〖发布日期:2019-07-22〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入推进打击枪爆违法犯罪专项行动,6月28日上午,内蒙古公安机关集中销毁枪支和管制刀具活动在包头市、兴安盟两地同时举行。今年以来,全区各级公安机关按照自治区党委、政府和公安部的指示要求,与相关部门通力协作、并肩作战,坚守“四区”、重拳打击、全力收缴,迅速形成对枪爆违法犯罪的凌厉攻势。 

  按照公安厅开展集中销毁非法收缴枪支、管制刀具活动的具体要求,锡盟公安局治安管理支队进一步完善收缴非法枪支的管理和销毁流程,对全盟报废的公务用枪、收缴的非法枪支、管制刀具、仿真枪等物品进行全面清点、登记造册、分类捆装,逐枪进行了登记备案,严格落实好全盟公安机关销毁的枪爆物品收回、保管和运输工作,并于6月27日将报废的公务用枪、收缴的各类枪支、管制刀具和各类零部件运至兴安盟进行集中销毁,确保了销毁工作安全、有序、如期完成。 

  

  此次锡盟公安机关共销毁各类枪支270支、弩9把、管制刀具210把、各类零部件420件。

  下一步,锡盟公安机关将把“扫黑除恶”专项斗争和“缉枪治爆”专项行动结合起来,牢记初心使命、强化责任感担当,按照谋划更周密、打击更严厉、排查更细致、整治更扎实、管控更严格的总体要求,进一步强化措施,加大力度,以“一枪不缴寝食难安,一弹不收坐卧不宁”的责任感和事业心,全身心投入到打击枪爆违法犯罪攻坚战、铲除枪爆安全隐患清缴战、化解枪爆风险祸患歼灭战、提升枪爆管控能力持久战“四场战役”当中,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。    

 



.