您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 通知公告

中共锡林郭勒盟公安局委员会关于在全盟公安机关开展学模范、赶先进 活动的决定

〖发布日期:2017-05-26〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  5月19日,习近平总书记亲切会见了全国公安英模和先进集体代表,并发表重要讲话,提出了全国公安机关和公安队伍要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持“人民公安为人民”,全面加强正规化、专业化、职业化建设,并强调做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。

在全国公安机关英雄模范表彰大会上,我盟涌现出的3个优秀集体和2个优秀个人,受到了国家表彰。

苏尼特右旗公安局被评为全国优秀公安局。

太仆寺旗公安局三号地高速公安检查站、西乌珠穆沁旗公安消防大队被评为全国优秀公安基层单位。

西乌珠穆沁旗公安局局长锡林,正蓝旗公安局交通管理大队副大队长呼格吉勒图被评为全国优秀人民警察。

  5月23日,内蒙古自治区党委李纪恒书记专门会见了我区受表彰的英雄模范和先进集体代表,我盟3名优秀集体代表和2名优秀个人也受到了接见。这是我盟公安史上受到国家表彰集体和个人最多的一次,代表了我盟各级公安机关、全体公安民警和公安现役官兵的最高荣誉,荣誉的取得是在盟委、行署、自治区公安厅和盟公安局党委的正确领导下,全盟公安机关立足北疆安全稳定屏障和环京安保一线的战略定位,维护社会政治稳定、治安安宁、人民群众安居乐业,构建平安锡盟付出努力的结果,是党和人民给予我们的极大褒奖。 

   为了进一步激励广大民警学模范、赶先进,向受到表彰的先进集体和英雄模范学习,时刻牢记习近平总书记在会见全国公安英雄模范代表时的嘱托,坚持习总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,作为建警治警的总方略,立警从警的座右铭,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,更加扎实的工作作风全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。锡盟公安局党委决定在全盟公安机关迅速掀起学模范、赶先进活动,要求全盟各级公安机关和全体公安民警、公安现役官兵,以受到表彰的英雄模范和集体为榜样,坚持筑牢对党忠诚的政治灵魂,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加坚定自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持党对公安工作的绝对领导,进一步增强群众观念,确保公安队伍始终服务人民,强化法治思维,规范文明执法,坚持从严治警,加强党风廉政建设,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,不负党和人民的重望,着力在全警中形成干事创业,风清气正的良好政治氛围,用铁一般的纪律打造铁一般的队伍。 

   全盟各级公安机关将以“两学一做”学习教育常态化制度化和“忠诚、干净、担当”主题整顿建设为契机,以学模范、赶先进,激发斗志为动力,牢记使命、忠诚履职、奋发有为、顽强拼搏,为党和人民再立新功。要加大宣传力度,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励全盟公安机关和公安队伍更好地肩负起党和人民赋予的重大使命,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。 

 



.