您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

盟委第一巡察组召开巡察工作情况反馈会

〖发布日期:2021-06-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

67日,按照盟委巡察工作领导小组安排,盟委第一巡察组在锡盟公安局召开巡察工作情况反馈会。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清出席会议并作表态发言。盟委巡察办副主任王静、第一巡察组副组长文都苏、贺希格图等一行出席会议,盟局党委委员、政治部主任冯占斌主持会议,盟局在锡党委委员,各部门主要负责人参加会议。

 

会上,文都苏副组长对锡盟公安局党委巡察情况进行了反馈,肯定了近年来取得的各项工作成绩,同时从聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况三个方面指出存在的问题,就做好巡察整改工作提出建议:要提高政治站位,大力推动公安系统政治建设;要深入贯彻落实全面从严治党“两个责任”,持续做好党风廉政建设和反腐败斗争;要认真落实新时代党的组织路线,强化党建工作和干部队伍建设;要不断强化纪律作风建设,严守廉洁纪律。

 

会上,王静副主任首先从提高政治站位,深入贯彻落实党中央和自治区党委关于巡察工作的部署要求;坚持标本兼治,扎实做好巡察“后半篇文章”;压实工作责任,确保巡察整改扎实推进、取得实效的三个方面传达了盟委书记专题会议精神,并对此次巡察整改工作提出具体要求,她指出,一要压实整改主体责任。主要领导要带头履行整改责任,坚决防止以问责代替整改、以下级整改代替本级整改。班子成员要对分管领域整改任务主动认领、积极整改,用整改行动和效果践行“两个维护”。二要强化整改监督责任。被巡察党组织要主动加强与纪检监察机关、组织部门对接沟通,集中整改期内及时报送进展情况,形成有效衔接,互为补充,协调一致的整改监督链条;三要全面提升整改质效。坚持问题导向和效果导向相结合,全面整改和重点整改相结合,以整改落实的实际成效推动改革促进发展。

 

曹文清副盟长针对巡察组反馈的问题,就进一步抓好整改落实工作代表盟公安局党委和班子成员作了表态发言:一要提高政治站位,增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉。要深刻认识本次巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实扛起整改主体责任,把落实整改工作作为当前一项重大政治任务,把思想和行动统一到巡察反馈意见精神和整改要求上来,强化领导、以上率下、全员参与、上下联动,把巡察工作后半篇文章做深做实。

 

二要坚持问题导向,切实增强整改工作的针对性和实效性。根据盟委第一巡察组反馈的意见和提出的要求,成立整改办,及时研究制定整改方案和措施,建立台账式管理销号制度。要强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音,坚决杜绝避重就轻、点到为止,做到全面整改到位。

 

三要建立长效机制,切实增强整改成果的运用转化。要用好巡察机制,提升工作效能,在抓好整改落实的同时建章立制,既打好攻坚战,又打好持久战,真正把巡察成果转化为工作动能。一是多加强沟通协调,二是严格纪律和规矩,三是要用实效规范行为。

 

通过此次巡查,严格执行规章制度,照章办事,不能突破纪律和规矩的束缚,严格按照党的纪律行事,做到警钟长鸣。要压实整改责任、监督责任、整改实效三点要求,切实把队伍打造成真正靠得住、能放心的公安铁军,为锡盟经济社会发展作出应有贡献,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 



.