您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

【教育整顿】曹文清同志为锡盟公安队伍讲授教育整顿专题党课

〖发布日期:2021-04-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

329日,锡林郭勒盟公安局开展队伍教育整顿专题党课。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清以抓好教育整顿,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军为题讲授专题党课。盟公安局在家党委委员,局机关全体党员民辅警参加党课学习。

曹文清同志在授课前指出,公安机关是国之重器,是维护社会和谐大局稳定、保障人民幸福安康、助推经济发展的重要力量,是党和人民手中的刀把子。习近平总书记多次讲过,政法工作的性质,决定了政法队伍必须是纪律严明的。广大干警要做维护和遵守各项纪律的模范和表率。曹文清同志从开展教育整顿工作势在必行;开展教育整顿要严格按照方案要求推进;要以教育整顿为契机,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军三个方面,与参加学习的民辅警展开交流。

第一,开展教育整顿工作势在必行。开展政法队伍教育整顿是党中央从国家事业发展全局作出的重大决策部署,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼。自2020年全国政法队伍教育整顿试点工作开展以来,全国、全区、全盟政法队伍暴露出了很多问题,全面进行政法队伍教育整顿,已成为一项刻不容缓的重大政治任务。锡盟公安局将高度重视此次教育整顿工作,引导全体民辅警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动公安工作高质量发展。第二,开展教育整顿要严格按照方案要求推进。以“六个一批”为推手,向着既定工作目标进发。着力查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批害群之马,整治一批顽瘴痼疾,化解一批涉法涉诉信访积案,选树一批公安英模和先进典型,建立一批长效机制,更好地担当起党和人民赋予的新时代责任使命。以“四项任务”为抓手,硬手出击。坚持旗帜引领,筑牢政治忠诚;坚持刀刃向内,清除害群之马;坚持正风肃纪,整治顽瘴痼疾;坚持育警铸魂,弘扬英模精神。以“三个环节”为靠手,进一步走实走深。抓住政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、民族团结教育重点,做到学习教育不放松。开展自查自纠和组织调查,批评与自我批评,勇于和自己作斗争,做到查纠整治不放过。强化问题整改,建章立制,保证有章可依,做到总结提升不放停。

第三,要以教育整顿为契机,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。一要强化党对公安工作的绝对领导,坚决做到政治过硬;二要强化执法公平正义,坚决做到能力过硬;三要强化从严管党治警,坚决做到纪律过硬;四要强化践行初心使命,坚决做到责任过硬;五要强化教育整顿,坚决做到作风过硬;六要强化克服本领不足、本领恐慌、本领弱化的问题,坚决做到学习过硬。

通过此次专题党课,广大民辅警纷纷表示,这是一场深刻的思想洗礼,今后会将学习内容结合到教育整顿工作全过程,以饱满的工作热情、积极的工作态度、优异的工作成绩,为建党100周年献礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.