您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局召开队伍教育整顿警示教育大会

〖发布日期:2021-03-24〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

 

3月21日下午,锡盟公安局队伍教育整顿警示教育大会在锡盟公安局一楼报告厅召开。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清出席会议并发表讲话。会议由盟公安局党委委员、副局长白嘎利主持,盟公安局在家党委委员,盟公安局机关、二级单位全体民警参加会议。

大会在隆重的国歌声中开始。随后,所有参会人员观看了警示教育片。

会上,盟公安局党委委员张业承对近几年全盟公安系统违纪违法典型案例进行警示通报。

曹文清副盟长要求,此次警示教育大会是贯穿于教育整顿全过程的一项重要内容,全体民警要以此为契机,培养知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,要充分认识教育整顿的意义和最终目的,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重要决策部署上来。

曹文清副盟长强调,一是要提高政治站位,推动教育整顿工作走实走深。公安机关作为党和人民手中的刀把子,要牢牢把握公安姓党的根本属性,做政治上的明白人,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是公安机关要转变作风,教育整顿不能走过场,不是形式主义,要真抓实干,自觉以反面典型事例为镜鉴,时时刻刻保持清醒与警惕,防微杜渐、警钟长鸣,深刻认识到违纪违法行为的现实危害。三是要努力抓好队伍建设,切实按照刀刃向内、自我革命的高标准、严要求,自觉执行好各项纪律要求。要以典型案例为镜,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全力推进全盟公安队伍教育整顿向纵深发展,努力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的锡盟公安铁军。四是以政治教育为统领,把警示教育作为学习教育环节的重要内容抓到位,用身边事教育身边人,从中汲取教训,以案促改,要更好地弘扬英模精神,把教育整顿工作抓实抓细抓出成效,践行初心使命,为锡盟公安事业的高质量发展做出贡献,为建设平安锡盟、法治锡盟保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 



.