您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

凝神聚力筑警魂 知行合一勇担当

〖发布日期:2020-10-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

     这是一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战  

    这是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的深刻自我革命  

    坚持政治建警全面从严治警是党在新时代的建警治警方针,自教育整顿工作开展以来,锡林郭勒盟公安局党委高度重视,迅速动员部署、精心组织谋划、牢牢把握要求,以激浊扬清的“自我革命”和铸魂扬威的“自我提升”状态,不断推动教育整顿试点工作纵深开展。

  先试先行,蹄疾步稳  

    “走进‘新考场’,面对‘新任务’,林郭勒边境管理支队作为内蒙古出入境边防检查总站三个教育整顿试点工作单位之一,林郭勒边境管理支队党委准确把握“先行先试、积累经验、以点带面”的工作定位,及时制定试点工作实施方案和计划任务书,精准聚焦“四个进一步”工作目标和6个方面28项任务措施细化任务措施,先后审议通过党委“坚持政治建警全面从严治警”八项承诺、《政治督察方案》、教育整顿试点工作十三项制度和规程,实现试点工作推进有章可循、有制可依。 

   

  灵活施教,筑牢警魂  

    针对队伍现状,林郭勒边境管理支队把学习教育摆在教育整顿的首要位置和基础环节,及时启动“早训晚学”机制,以建立“1+5+X”党员积分管理制度和开展“党性三问”“入警三问”活动为载体,结合开展书记讲党课、“上下联动、互督互学”和“学训词、爱警旗”主题党日活动等方式,推动理论学习往深里走、往心里去,以学代管、以学促改,通过常态化、高强度、多频次的集中教育,进一步夯实全警高举旗帜、忠诚使命的思想根基。累计开展集中学习300余次、理论测试12次、书记讲党课和专题研讨30余次,练兵组训40余次。“促使民警们思想上弄通,理论上清醒,内心有震动、受触动,进一步提升履职能力,这正是我们这次教育整顿的出发点和落脚点。”赛罕高毕边境派出所教导员那木拉颇有感慨。  

  聚焦主业,升级战力  

  支队坚持用心听民声、用力转作风,将整顿教育活动有机融入队伍建设、边境管理、实战练兵、疫情防控等主责主业,创新优化工作模式和管控理念,先后推出“两队一室”、“一区多警、一警多能”警务运行模式、组建 “鹰巡”无人机警航队和马背警队,有效解决边境辖区视觉盲区和监控难点的问题,着力打造符合边情、服务一线的“警航队”和“轻骑兵”。 

  以战斗力标准、群众满意度提升实践展现教育整顿的现实成效。“试点工作没有先例可循,但只要我们脚踏实地,敢于担当,勇于创新,就一定能探索出一条‘锡林郭勒之路’。”在教育整顿视频调度会上,林郭勒边境管理支队信心满满! 

    

    

      

    



.