您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局举办全盟公安机关庆“七一”“两优一先”表彰大会暨党委书记讲授专题党课

〖发布日期:2020-07-07〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为纪念中国共产党成立99周年,激发全体党员践行初心使命,表彰在全盟公安机关各级党组织中涌现出的先进集体和先进个人,落实党委书记讲党课的政治任务,6月30日上午,锡盟公安局举办全盟公安机关庆“七一”“两优一先”表彰大会暨党委书记讲授专题党课。锡盟公安局党委委员李英主持会议,锡盟公安局党委成员,局属各级党组织全体党员、入党积极分子,旗县市区公安局“两优一先”党员代表300余人参加了表彰会并聆听了锡盟公安局党委副书记、副局长张玉犀讲授题为《践行初心使命,抓实党建工作,努力开创全盟公安机关党建工作新局面》的专题党课。

 

  

会上,锡盟公安局党委委员、政治部主任冯占斌宣读了《关于表彰2020年度全盟公安机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,优秀党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织书记代表依次作了表态发言,锡盟公安局党委班子成员为受表彰的先进集体和先进个人颁发了牌匾和荣誉证书。
 
 

  

为认真贯彻落实自治区副主席、公安厅党委书记、厅长衡晓在全区公安机关党组织书记培训班开班式上的讲话精神和切实增强做好党建工作的责任感和使命感,进一步激励全盟公安机关党员民辅警凝心聚力、拼搏进取的精神,锡盟公安局党委副书记、副局长张玉犀从着力加强党的政治建设,发挥好“三个作用”;坚持全面从严管党治警,推动锡盟公安机关党建工作高质量发展;贯彻全国公安工作会议精神,始终坚持党对公安工作的绝对领导;强化示范引领,在全盟公安机关大力开展“最强党支部”创建活动等四个方面为与会全体党员上了一堂生动的党课。
党课紧密联系目前全盟公安机关党员管理、学习教育和公安工作实际,紧紧围绕把上级各项决策部署落到实处,把党的政治建设摆在突出位置,扎实做好党建工作,全面推进从严管党治警等重点内容进行授课,为下一步推动全盟公安机关各项工作有序开展奠定了坚实基础。
 

  

 

  

在授课过程中,锡盟公安局党委副书记、副局长张玉犀对做好全盟公安机关党建工作做了全面的部署,同时结合锡盟公安工作重点对全盟公安机关党员干部提出了要求。

  充分发挥各级党委示范带头作用、基层组织战斗堡垒作用和发挥党建工作服务作用。各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神、全国公安工作会议精神作为首要的政治任务,作为党员教育培训中的重要内容,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移听党话、跟党走,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  高标准高质量推进“最强党支部”创建工作。全盟公安机关各支部书记要紧密结合公安工作实际,把握党建工作与业务工作的结合点,扎实推动“最强党支部”创建工作,切实把支部党建工作做细、做实、做好。

  以全面从严管党治警为抓手,推进2020年度各项工作任务圆满完成。全盟各级公安机关特别是党员领导干部,要认真贯彻落实自治区党委、锡盟委、公安厅党委各项部署要求,带领广大党员民辅警深入学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神,全国、全区公安工作会议精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持把讲政治放在首位,严肃党内政治生活,坚持从严管党治警标本兼治,积极构建全面从严管党治警长效机制。同时,牢固树立国家总体安全观,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强锡盟各级公安机关党的组织、思想、制度和纪律作风建设,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,特别是在做好常态化疫情防控、深入推进扫黑除恶专项斗争、大力开展煤炭资源领域专项整治工作、全面深化公安改革和推进全面从严管党治警工作向基层延伸等重点工作上,要科学谋划,措施得力,统筹抓好各项工作的贯彻落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.