您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟公安局召开纪律作风教育整顿动员会

〖发布日期:2020-05-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2020年4月30日,锡林郭勒盟公安局召开纪律作风教育整顿动员会,旨在认真贯彻落实全区公安机关纪律作风教育整顿动员视频会议精神,动员安排部署锡盟公安局纪律作风教育整顿工作。锡盟公安局党委副书记、副局长张玉犀,盟公安局在家党委成员,盟公安局各科室支队负责人,以及锡盟公安局全体公安民警、辅警参加动员会。

  

  

会上,锡盟公安局党委委员、政治部主任冯占斌宣读了锡盟公安局纪律作风教育整顿工作方案。锡盟公安局党委委员、纪检组长张业承作了纪律作风教育专题报告。锡盟公安局党委副书记、副局长张玉犀作动员讲话。

  

会议指出
要提高站位、深化认识。充分认识教育整顿工作的重要性。要坚持贯彻落实习近平总书记对公安队伍建设提出的“四个铁一般”的迫切需要,进一步解决队伍中纪律作风存在的突出问题,深入扎实推进当前公安中心工作,全力抓好疫情防控和服务保障全盟经济社会发展。通过集中教育整顿,引起全体民警、辅警特别是各级领导的警醒,以求真务实的作风,奋发有为的精神状态,扎实推进各项公安工作。
把握关键,找准定位。牢牢把握教育整顿工作的重点。要抓好纪律作风整顿,围绕自治区政法委和公安厅“八个严查”“六个专项”行动要求,整治履职不力问题、整治损害群众利益行为、常态化整治“四风”问题、突出纪律审查、运用好“四种形态”,综合采取批评教育、谈话诫勉、组织处理、纪律处分等方式处理问题。
整体推进,系统治理。认真落实教育整顿各项措施,要坚持把加强学习作为教育整顿的首要工作来推进。坚持把排查问题作为教育整顿的关键环节来落实。坚持把整改落实作为教育整顿的效果标准来衡量。坚持把建章立制作为教育整顿的治本之策来谋划。
加强组织,落实责任。着力推动教育整顿取得实效。全警要牢固树立“从严治警就是最好的从优待警”、“预防查处就是最好的保护”的理念,正确对待这次教育整顿工作,以高度的政治自觉和行动自觉全力推进教育整顿工作。
 

   会议强调
按照教育整顿不分阶段、不分环节的要求,各部门要按照锡林郭勒盟公安局纪律作风教育整顿工作实施方案,对照教育整顿要求,紧密结合本部门实际,抓住重点,把握关键,全面推进教育整顿工作。
各部门各警种要把纪律作风教育整顿列入当前工作重要议事日程,始终坚持“两手抓、两手硬”的方针,针对本部门存在的问题,拿出针对性措施,切实解决存在的突出问题,全面提升本部门工作水平。
按照“党委领导,属地管理,警种推动,支部抓实”原则,政治部、机关党委及时对接有关部门,找准纪律作风建设教育整顿方向,突出抓好向上对接、左右协调、对下指导工作,始终确保教育整顿工作沿着正确的方向进行,为全盟公安事业发展和队伍建设提供坚强保障。
后记
纪律作风建设永远在路上,锡林郭勒盟公安局将踩着不变的步伐,以勇往直前的决心、善作善成的韧劲,深入推动纪律作风教育整顿向纵深发展,力争取得新的更大成果。
  

 



.