您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安机关召开2020年一季度局长座谈会

〖发布日期:2020-04-13〗 〖来源:公安部〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  4月9日,锡盟公安机关召开2020年一季度局长座谈会,会议由盟公安局党委副书记、副局长张玉犀主持,盟公安局党委委员,各旗县市(区)、阿尔善分局局长,盟森林公安局、机场公安局、铁路公安局和锡盟公安局各部门主要负责人参加会议。

  会议听取了各地关于2019年工作情况、2020年的重点工作、亮点工作及当前存在问题的汇报,通报了2019年各地区绩效考核结果和特色亮点工作。盟公安局党委委员结合分管工作,对2020年全盟公安工作进行了交流座谈。

  会议就牢牢把握政治方向、道路通事故预防、推进执法力量建设、推进命案积案侦破工作、夯实基层基础等多项工作做出详细部署。 

  针对下一步工作,会议指出 

  要继续加强疫情防控工作,要以防输入为主,毫不放松地做好数据推送核查工作,口岸地区要做好入境人员管控工作;要及时把握疫情防控政策变化,注重在工作中积累数据,为一标三实和大数据建设等工作打实基础。

  加大对违法犯罪的打击力度,要完成扫黑除恶线索清零任务、按时完成打财断血任务,提前谋划扫黑除恶机制建设,打赢网上扫黑除恶战斗,下大力气完成境外追逃攻坚;要坚定信心,紧盯关键案件开展命案积案攻坚工作;要通过加大宣传力度、提高打击力度的方式,努力实现电信诈骗案件全年两升两降的目标;要在办大案的同时抓小案,早打击,降低发案率,提高人民群众的安全感和满意度。

  夯实基层基础建设,要坚决实现派出所人均经费达标,完成基层派出所装备建设,提前做好解决无房派出所问题的前期准备工作,要与相关部门联合推进智慧安防小区监控建设工作,要按照一体设计、分散建设、统一管理、全警使用的思路,加强办案中心建设。 

  加强队伍管理,要抓教育,切实提升民警的“四个意识”、“四个自信”,切实做到“两个维护”;要抓党建,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用;要做好先进典型的培训选树工作;要以加强监督执法,坚持惩前毖后、治病救人,抓早、抓小、防微杜渐的思路加强从严治警工作;要丰富从优待警的方式方法,在力所能及的范围内提高民警的生活待遇和政治待遇;要加强选材育人,注重教育和培养干部。

  做好绩效考核工作,盟局各支队要研究透考核细则,科学设置对旗县的考核指标,充分发挥好绩效考核指挥棒的作用。

  扎实推进智慧公安建设,各地要做好前端采集、建设工作和提高大数据应用能力;要通过合理分配案件、以案代训等多种方式,充分发挥大数据的战斗力。

  注重培育亮点工作,各地要抓亮点、讲创新、选“看点”,与各支队做好联动对接,通过上下联动,有意识的再树立一批亮点工作。

  做好煤炭资源领域违法违规专项整治工作,要提高政治站位,严谨细致做好线索排查工作。

  要加强交通治理,要以“抓酒驾、治超速、降事故、保平安”为主题,开展道路交通秩序整治专项行动;要大力争取支持,加大区间测速查控力度,通过管住超速和酒驾,降低道路交通事故各项指标。

 

 

 

 

 



.