您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军深入一线随机检查督导疫情防控工作

〖发布日期:2020-02-03〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

      2月1日,锡盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军深入镶黄旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗和阿巴嘎旗公安局检查督导公安机关疫情防控工作。重点检查了公路检查站、重点人员(车辆)核查和管控、监所管理以及防护装备配备情况。

     在镶黄旗,张子军副盟长一行先后深入镶黄旗X509巴音塔拉检查站、G511哈登苏莫检查站,实地察看详细了解了人员配备、检测记录等新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,看望慰问了坚守在疫情防控一线的公安民、辅警和卫健部门工作人员,并叮嘱大家务必要做好防护工作,确保自身绝对安全。张子军副盟长对镶黄旗公安局疫情防控工作给予了充分肯定并强调,要充分发挥党建优势和行动优势,认真落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,组织动员全体民警“不忘初心、牢记使命”,积极投身防控疫情第一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。要全面加强社会面治安管控,确保社会面持续稳定、交通秩序良好,努力把疫情带来的社会稳定影响降到最低程度。要加强重点部位、人员密集场所巡逻防控,确保社会大局持续稳定。进一步强化舆情管控,加强网上网下舆情引导,对编造、散布疫情谣言扰乱公共秩序的行为,依法查处打击。要盯紧重点难点,形成内外联动协作合力。全力配合卫健部门把住把好道路检查站,要充分发挥检查站前沿的作用,科学合理安排检查站检测流程,配齐一线工作人员,对进出车辆和人员进行细致的检查。要做好台账管理,严格落实值班值守制度,严格执行登记和隔离措施,完善后续处置流程,坚决阻断输入性传染源。要加大内部防护,保持旺盛战斗力。合理安排防控一线人员工作班次,保证一线防控人员口罩、防护服等防控物资供应,妥善解决好一线人员的休息和就餐等问题,确保始终保持旺盛的精力和持久的战斗力,并加强安全防范教育,确实提高防护意识,有效确保自身健康安全。

     在苏尼特右旗,张子军副盟长一行听取了看守所负责人疫情防控工作汇报,详细询问了新收押人员防控措施,实地查看了看守所内部监室及通道卫生消毒措施落实情况以及监所民警自身防护措施落实情况。张子军副盟长深入乌日根塔拉镇碱矿治安临时检查站实地查看了检查站勤务运行情况,详细询问了警力配置、过往车流量、民警防护装备配备等情况,并查阅了工作登记台帐。张子军副盟长对苏尼特右旗公安局严格贯彻上级各项指示要求、从严从实落实各项管控措施给予了充分肯定,对一线值勤民警以及防疫工作人员致以了亲切的问候,并要求一线的工作人员在做好自身防护工作的同时,要充分履职尽责,全力以赴投入到疫情防控阻击战中。

     在苏尼特左旗,张子军副盟长一行先后来到疫情防控检查出、入城口,实地查看了执勤警力现场查控模式和勤务流程,详细询问了警力配置、过往车流量、民警防护装备配备等情况,并查阅了工作登记台帐。张子军副盟长指出,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情持续扩散,全体民警要切实强化责任担当,继续发扬不怕吃苦、连续作战、善打硬仗的优良作风,期间,张子军副盟长对放弃休假积极奋战在疫情防控工作一线的公安民警、辅警以及医护人员致以了亲切的问候,叮嘱大家在保证完成工作的同时,一定要将防护工作做好,保护好自身安全。张子军副盟长对苏尼特左旗公安局各项疫情防控工作措施给予了肯定,对下一步疫情防控工作提出了具体要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委政府、盟委行署的具体工作安排,全力以赴落实好各项疫情防控措施,坚决打赢这场攻坚战。要积极履职尽责。面对疫情,全体参战公安民警要树立战时意识,积极履职尽责,主动担当作为,强化协作配合,全力配合相关部门加强对过往车辆检疫管控。要全面加强社会面治安管控,充分发挥职能作用,对进出车辆和人员进行细致的检查,特别是针对重点地区进出人员,严格执行登记和隔离措施。要认真贯彻落实上级各项部署要求,切实落实24小时勤务模式,严格检查进出辖区的车辆和人员的状况,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,坚决防止疫情流入流出本地区。全体民警要加强自身防控,进一步加强执法执勤安全防护,做好后勤保障,保障自身安全,特别是在各疫情防控卡口执勤的民警、辅警和医务人员,要注重取暖保暖工作,同时,工作时佩戴口罩等防护装备,注意好自身的安全防护。

     在阿巴嘎旗,张子军副盟长在进出旗公安执勤点实地察看疫情防控工作落实情况。详细了解警力布置、排查流程、人员流量、民警防护装备佩戴以及同卫生部门协调联动情况,并向奋战在疫情防控第一线的民警表示慰问。张子军副盟长指出,要扎实做好湖北籍人员的查控工作,对推送数据要核查清楚、报送准确;要严格做好监管场所安全防护工作;要科学摆布警力,强化警种职能配合,多警种各负其责、各尽其能,整体联动、共同作战;要继续做好进出旗卡口管控工作,配合卫生部门做好人员登记、测温等工作,对进出旗人员掌握清查;要不忘从优待警,提高民警安防意识,强化民警自身防护工作,想尽一切办法,最大程度配齐配全防护装备,为民警系好“安全带”。

在回程途中,张子军副盟长来到锡林浩特西收费站卡点检查了车辆登记、检査等工作情况,张子军副盟长指出,锡林浩特西收费站卡点车流量大,要学习借鉴太旗的经验,采取随登记、随统计、随汇报的方式,提高效率,避免产生长时间拥堵的状况。



.