您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

号角催征,向基层进发!锡林郭勒盟公安局召开锡盟公安机关警力支援基层欢送、接收仪式

〖发布日期:2019-11-18〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入落实习近平总书记提出的“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的指示,进一步贯彻全区公安机关“通辽会议”精神,按照公安厅支援基层的决策部署,进一步夯实锡盟公安机关大抓基层、大抓基础工作,锡林郭勒盟公安局党委特别研究选派143名盟局机关优秀骨干民警下沉基层,支援基层工作。

  2019年11月15日上午,锡盟公安局组织召开锡盟公安机关警力支援基层欢送、接收仪式。锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军,在锡党委成员,锡林浩特市副市长、市公安局党委书记、局长王建忠,盟公安局各科室支队副科以上环节干部及全体支援基层民警共计300余人参加本次仪式。

  “通辽会议”结束后,盟公安局党委为认真贯彻落实自治区公安厅关于机关民警支援基层的决策部署,迅速行动、精心部署,积极组织开展机关民警支援基层工作。经前期宣传动员、填报志愿、人员调剂等工作,确定了盟公安局机关第一批次143名支援基层民警。正式将第一批次143名支援基层民警交由全盟各旗县市()公安局管理、调配。 

   

  此次仪式中,锡盟行署副盟长张子军就扎实做好机关民警支援基层工作做了动员讲话,要求全体支援基层的民警以及接收机关要高度重视,深刻领会公安厅、锡盟公安局党委部署开展机关民警支援基层的重大意义。

   

  张子军副盟长指出 

  此次锡盟公安机关民警支援基层活动将分3批次、在5年内完成,全体支援基层的民警要珍惜这一难得的锻炼学习机会,摆正心态,虚心向基层民警学习、向人民群众学习,更深入地了解基层、熟悉群众,确保学有所获、学有所成,更好地提高服务基层、服务群众的能力和水平。

  全盟各接收支援民警的单位要立足辖区公安工作实际和警力部署现状,按照人岗相适应的原则,科学合理安排警力,严格管理,确保每一名支援基层的民警都能充分发挥其专长优势,最大限度解决基层警力不足问题,确保基层各项工作扎实有序推进的同时,让支援民警可以全面接触基层业务,全面提高能力素质,努力实现补充基层警力和提高机关民警业务能力“双丰收”的工作目标。

  锡盟公安局将成立专班,研究制定支援基层民警跟踪考核管理办法,同时支援单位要细化考评、跟踪问效,通过定期、不定期地深入支援单位抽查检查,全面掌握支援基层民警的思想动态、工作状态及基层单位和人民群众的评价,切实形成以制度管人、以考核促工作的良好局面,同时在过程中认真总结提炼经验做法,逐步完善支援基层民警分配、管理、考核办法,确保支援基层活动稳步推进、落地见效。

  

   

  仪式上,民警代表赵鑫同志代表盟公安局机关首批143名支援基层民警作了表态发言,深刻表达了全体支援基层民警的体会和认识。

  随后,锡林浩特市公安局王建忠局长就做好支援基层民警接收工作做了表态发言,将会严格按照自治区公安厅及锡盟公安局党委的部署要求,不折不扣地做好此次工作。

  

   

  随着此次欢送和接收仪式圆满完成,锡盟公安机关民警支援基层工作正式启动,机关民警下沉基层,必将为锡盟基层公安机关注入活力、提供动力,下一步,锡盟公安机关将以实际行动更好地践行新时代公安机关的神圣职责和使命,向组织、向人民交上一份满意答卷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.