您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局举行党委书记专题党课暨公安楷模先进事迹报告会

〖发布日期:2019-10-29〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  按照锡盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,2019年10月25日,锡盟公安局举办主题教育党委书记讲党课暨公安楷模先进事迹报告会。锡盟委主题教育第四指导组副组长、盟民政局副局长史春红,锡盟委主题教育第四指导成员旭日干,锡盟公安局在家党委委员,锡盟公安局机关及二级单位全体党员民警;锡林浩特市公安局部分党员民警共计560人聆听了主题教育专题党课和先进事迹报告。

  报告会上,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军以《忠诚履职守初心 主动作为担使命,全力推动新时代锡盟公安工作新发展》为题,讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。锡林郭勒边境管理支队政委赵永前同志作了先进事迹报告。会议奏唱了《中华人民共和国国歌》和合唱了《中国人民警察警歌》。盟局党委委员、副局长李英主持报告会并作会议小结。

  张子军副盟长结合学习体会、调研收获、思考情况,按照锡盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲好专题党课要求,从“坚守初心使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持刀刃向内,深入查摆当前工作中存在的问题短板;忠诚履职担当,全力推动锡盟公安事业发展进步”等三个方面为与会全体党员民警作了主题教育专题党课辅导。

  张子军副盟长在讲授专题党课时指出 

  习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,主题教育期间我们要作为学习主线,今后也要作为长期学习的重要内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,将学习贯彻往实里走、往心里走、往深里走,以学习成果统一全警意志,凝聚全警力量,指导推动全盟公安工作沿着正确方向砥砺前行。具体到当前一个时期,就是要认真学习、深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、关于内蒙古工作的重要论述、关于政法公安工作的重要论述。

  张子军副盟长在讲授专题党课时强调 

  全盟各级公安机关和广大党员民警要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神、习近平总书记关于内蒙古工作的重要论述精神、习近平总书记对政法公安工作的重要论述精神和全区公安基层基础工作暨立体化信息化社会治安防控体系建设现场会精神,切实将大庆安保维稳超常举措变成今后的常态措施。

  统一思想认识,推动新时代内蒙古公安工作高质量发展,把握工作重点,推动基层基础建设和社会治安防控体系建设扎实有力开展。坚决把派出所工作做强,抓好上下衔接,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得务实成效,坚持一鼓作气,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新的突破,强力推进破案攻坚,加强工作统筹,推动春节前100天各项工作顺利完成。

  张子军副盟长在讲授专题党课时要求 

  全盟各级公安机关和广大党员民警要以盟委、行署和自治区公安厅总体工作部署为导向,坚持“四个第一”标准,按照衡厅长在锡盟调研时的指示要求,“做公安改革的示范区、精细化管理的标杆”,做“两个屏障”的忠诚卫士,全力助推锡盟公安事业发展进步。要忠诚履职担当,全力推动锡盟公安事业发展进步。

  坚持政治第一--强化理论学习,不断增强民警争做“两个屏障”忠诚卫士的责任感和使命感;

  坚持群众第一--加大工作力度,全力维护锡盟社会治安大局稳定。

  坚持基层第一--深化公安改革,全面激发公安工作内生动力。

  坚持民警第一--持续加强队伍建设,全力锻造一支高素质过硬公安队伍。

  最后,赵永前同志紧密结合工作实际,用他的亲身经历和朴实生动的语言作了先进事迹报告,事迹感人肺腑,催人奋进,集中展示了立党为公、执法为民、不忘初心、牢记使命的光辉形象。 

  赵永前,他既是新时代人民警察践行初心使命的模范代表,也是全局党员民警学习的榜样,锡盟公安机关广大民警纷纷表示,要以“公安楷模”赵永前为榜样,弘扬楷模精神,甘于奉献、勇于担当,牢记使命、不懈奋斗,发挥先锋模范作用,用实际行动筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.