您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安圆满完成全区公安机关应急处突机动队中部协作区拉动演练任务

〖发布日期:2019-09-24〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  

  9月20日 

  内蒙古公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”中部协作区应急处突拉动演练在呼和浩特市举行 

  

  擂响战鼓,吹响号角 

  

  

  自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林,武警内蒙古总队司令员刘会成,自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆,公安部治安管理局巡视员、副局长于复苓等领导出席活动。演练启动仪式由公安厅党委委员、副厅长成映泽主持。 

  上午11时,随着林少春书记一声令下,中部协作区应急处突机动队拉动演练正式开始。 

  

   

  沙场点兵,利剑出鞘 

  

  锡盟公安局党委成立了由张子军副盟长任总指挥的指挥部,多次召开专题会议,对警力装备编成、行进路线、后勤保障、科目设置等具体事宜进行研究部署,并提前实地勘察路线,周密制定了方案。同时,锡盟公安局党委委员、副局长刘丽媛带队,特警支队政委戴凤利担任演练科目负责人,选派锡盟公安局相关部门业务骨干成立前线指挥部,组成多个工作组,参战民警,抽调全盟公安特警、民警、辅警338人,各类保障车辆28辆,披星戴月,横跨一盟两市,跋涉1000多公里,锡林郭勒盟公安局指挥中心、治安支队、交管支队、训练支队、特警支队、科信支队、宣传科、警务保障科、基地管理科等部门通力协作,确保了各项工作有序开展。 

  

  

   

  战术枪操是本次开训仪式中我盟公安特警着重演练的基础训练科目。该套科目内容包括紧急卧倒、搜索抵进、火力压制等科目,主要训练特警队员的枪支操控能力和基本战术素养,有效提升特警队员的战术协同意识、临战心理素质和应急反应能力。  

  

   

  女子匕首操科目由锡盟公安局雄鹰突击队女队员为与会人员展示,巾帼骄阳,淬火成钢!匕首操是在捕俘拳的基础上改编形成的格斗专用套路之一,英姿飒爽的锡盟公安局雄鹰突击队女队员们手持战斗匕首,展示着她们维护社会稳定的战斗力;整齐划一的步法、刚劲有力的动作,展示了女子突击队员良好的精神风貌,因为有她们,锡盟公安机关拥有了一支克敌制胜的奇兵。 

  特警队员们整齐划一的动作,斗志昂扬的风貌,精彩绝伦的表演,一招一式彰显特警本色。 

   

  

  应急处突演练科目展示了特警常态化练兵所取得的丰硕成果,彰显了“对党忠诚、服务人民”的能力和决心。通过此次处置演练,增强街面各执勤警种力量对社会面安全隐患的判断、防范意识,提高有效应对街面突发案事件的指挥调度能力,强化各警种、各部门之间统一配合、密切协同作战能力,发现处置工作中存在的问题,不断总结提高完善处置流程规范,提升实战能力,提升应急力量快速反应、快速机动、快速集结能力。 

  

  锡林郭勒盟锡林浩特市公安局特警大队无人机巡控中队展示了警用无人机零伤害、成本低、易操纵、站得高、看得准、盯得住、传得快、高度灵活和稳定等显著特点,使这一拉得出、用得上、打得赢的智慧新型警用装备真正成为“警眼”,在公安工作的多方面发挥作用,进一步提高了公安民警的响应、决策、评估效率,大力推动了公安信息化建设的进程。 

   

  枪操表演气势高昂 

  无人机编队整齐划一 

  应急处突勇猛果敢 

  锡盟公安铮铮誓言响彻云空,安保攻坚不畏艰险 

   

   

  首战用我,用我必胜 

  

  “70周年大庆”安保维稳已经进入决战决胜的关键时刻,内蒙古公安机关要以对党绝对忠诚的最高站位,增强“四个意识”、坚定"四个自信”、做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色,坚定不移做“两个屏障”的忠诚卫士。 

  

  召之即来、来之能战、战之必胜 

  

   

  

  全盟公安机关将以此次拉动演练为契机,顺势而为、乘势而上,以决战决胜的坚定信心和细致精致极致的工作措施,誓夺“70周年大庆”安保维稳工作的全面胜利,以优异的成绩让党和人民放心! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.