您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局召开2019年党委中心组第四次学习会

〖发布日期:2019-07-01〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2019年6月28日下午,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军主持召开锡盟公安局党委2019年第四次中心组学习会,并对当前和下步工作做了安排部署。盟局在锡党委委员,各科室支队支队长、政委,二级单位主要负责人,边境管理支队主要领导参加会议。盟局机关各党支部书记列席会议。 

   

  

   会议传达学习相关文件精神后张子军副盟长指出,习近平总书记的重要讲话精神,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,各单位、各部门、各级党组织负责人要严密组织,切实提高政治站位,及时将第四次中心组学习会学习的六个内容及会议精神,传达到盟局每一名民警及辅警,不断加强党员民警队伍教育管理,坚定不移推进全面从严治党和从严治警,牢牢掌握意识形态工作主动权,全面提高锡盟公安机关党的建设质量。 

  

  会议要求 

  

  全体党员民警要认真贯彻落实习近平总书记关于从严治党的重要论述,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,坚持从严正风肃纪,坚定不移把全面从严治党和从严治警推向深入,着力打造锡盟公安机关风清气正的政治生态。

  各单位、各部门、各基层党组织严格按照盟委要求,严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为一项长期的重大政治任务和一项专题工作进行学习和研究部署,切实把意识形态工作抓紧抓实。

  要切实把加强党的政治建设摆在首要位置,加强组织领导,制定具体措施。

  中心组成员要积极主动参加党委中心组学习及其他理论学习,开展好自学,做好学习笔记,并带头撰写交流研讨材料,带头发言。

  要提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  

  会议强调 

  

  扫黑除恶进入攻坚阶段,我们要牢固树立大局意识,充分发挥公安机关的排头兵和尖刀作用,加大线索核查,盟局各分管领导、各部门、各警种要全力以赴,全力支持和配合扫黑工作专班,保质保量、高标准地完成好此项工作。

  把抓好中央扫黑除恶第15督导组指出的问题和提出的建议的落实工作,作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务来做实做细做好,要勇于直面问题,制定针对性、操作性强的整改方案和具体措施,确保中央督导组反馈问题逐条整改到位,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,全力维护边疆安宁、民族团结和社会稳定。

 

 

 

  

  

   

  

   

  

   

   



.