您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

【不忘初心 牢记使命】锡盟公安局党委2019年度“两优一先”表彰大会并为全体党员讲党课

〖发布日期:2019-07-01〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  ​2019年6月28日下午,为庆祝中国共产党成立98周年,锡盟公安局党委隆重举行2019年度“两优一先”表彰大会。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军参加会议并为全体党员讲党课。盟局党委副书记、副局长张玉犀主持会议,盟局在锡党委委员、局机关及二级单位150余名党员民警参加会议。

  

  会上,盟局党委委员、政治部主任冯占斌宣读了《中共锡林郭勒盟直属机关工作委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《中共锡林郭勒盟公安局委员会关于表彰2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对年初以来涌现出的11个先进基层党组织、39名优秀共产党员、37名优秀党务工作者进行了表彰。  

  

  张子军副盟长代表锡盟公安局党委向全体党员致以节日的问候!向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作的全局党员民警、辅警表示衷心感谢! 

  

  会议指出,盟局各级基层党组织能够全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,推动各项公安工作取得了新进展。 

  会议要求,各级基层党组织要严格执行“三会一课”、“主题党日”、重大事项请示报告等制度,认真落实好党员领导干部参加双重组织生活和讲党课制度,狠抓作风整治,经常性开展纪律教育和警示教育,强化党员干部日常管理监督,严格监督执纪、坚决惩治腐败,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要以此次表彰大会为契机,引导广大党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、鼓足干劲、拼搏奋斗,以崭新的姿态、务实的作风,投入到加快锡盟公安发展的热潮中,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  最后,张子军副盟长以《不忘初心、牢记使命,争做“两个屏障”的忠诚卫士》为题,从提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;牢记职责使命,全力推进各项公安工作;强化舆论宣传,提前营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好氛围等三个方面内容为全体党员上了一堂精彩的党课。讲座高屋建瓴、内涵丰富、脉络清晰、重点突出,使在场的党员民警加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵要义的认识和理解,深受启发,为下一步成功开展主题教育活动奠定了坚实的思想基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

  

  

   

  

   

   



.