您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局举行锡林浩特民(辅)警子女战时托管中心签约、揭牌仪式

〖发布日期:2019-06-12〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为进一步加强新时代公安队伍建设,贯彻落实从优待警措施。6月11日,盟公安局在锡盟博苑、卡酷七色光、鑫鑫等3所幼儿园开展锡林浩特民(辅)警子女战时托管中心签约、揭牌仪式。盟公安局党委委员、政治部主任冯占斌出席仪式。阿尔善分局、边境管理支队、交管支队、锡市公安局、森林公安局、铁路公安局、民航公安等20余名民警与幼儿园主要领导参加。

仪式开始前,冯占斌主任与幼儿园主要领导进行了深入交流,对幼儿园的基本情况、师资力量、幼儿人数等情况进行了了解。同时,为进一步明确双方责任,着力体现幼儿园对民警的关心、关爱,双方拟定了托管协议。冯占斌主任代表锡盟公安局与3所幼儿园签订了民(辅)警子女战时托管及入园协议。

最后,冯占斌主任走访参观了博苑幼儿园的教学设施、餐厅、教室、游泳馆等地。

当前,随着国庆节的日益临近,各类不确定因素不断增多,各项安保维稳工作面临新的挑战。一线民警、双警家庭,无暇照顾年幼子女。盟公安局党委高度重视从优待警工作,经过认真研究、调研,最终确定博苑、卡酷七色光、鑫鑫幼儿园作为锡林浩特民(辅)警子女战时托管中心。战时托管中心的成立是不断深化从优待警建设,切实解决好民警家庭后顾之忧的重要举措;也是不断提升暖警爱警质效,想民警之所想,急民警之所急的有效途径;更是进一步增强全盟广大民警及其家庭对警察职业的荣誉感、归宿感、获得感的具体体现;托管中心的成立让广大民警及其家庭真切感受到了组织的关怀和温暖,让广大民警更安心、更放心地投身公安事业。



.