您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟委副书记、盟长霍照良深入正蓝旗公安局调研指导工作

〖发布日期:2019-05-08〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

56日,锡林郭勒盟委副书记、盟长霍照良深入正蓝旗公安局调研指导工作。正蓝旗旗委常委、常务副旗长巴达日拉图,政府副旗长、公安局长萨其仁贵以及公安局在家局党委成员陪同调研。

霍照良盟长实地查看了正蓝旗公安局扫黑办、警体训练馆、信访接待室、指挥中心、业余警校、党风廉政教育室等地,听取了两年来正蓝旗公安局扫黑除恶专项斗争、维护社会稳定、公安基础设施建设以及公安队伍建设等重点工作汇报,对正蓝旗公安局各项工作开展情况,特别是扫黑除恶专项斗争、基础设施信息化、智能化、人性化建设等取得的成果给予了高度评价。

针对下一步工作,霍照良盟长要求,一是按照自治区公安厅全面推进公安派出所基层基础建设三年规划总体要求,继续大力加强科技强警,提高警务信息化应用水平,将行之有效的传统办法和新的技战法结合起来,进一步推进社会管理创新,切实增强辖区居民的安全感。二是提高政治站位,持续开展好扫黑除恶专项斗争工作。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,结合本地实际,不断深化和推动专项斗争深入开展,要认真研究和把握扫黑除恶的新特点、新规律、新要求,注意吸取过去和外地的先进工作经验,不断调整工作思路,对照打伞破网”“打财断血等工作要求,加大打击力度,确保取得丰硕成果。三要着力解决存在的问题。针对人员、经费、设施等方面存在的困难和问题,当地公安局要深入调查研究,借鉴其它地区好的经验做法,科学整合资源,多协调、多沟通、多汇报,争取各方面的理解和支持,最大限度地促进困难问题得到解决。

霍照良盟长强调,近年来,面对繁重艰巨的任务,蓝旗公安局在当地党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕全旗经济社会发展大局,克服困难、务实求新、主动作为,为维护社会和谐稳定、服务全旗经济社会发展做了大量卓有成效的工作,连破大案要案。前有因公牺牲,被公安部授予全国公安战线一级英雄模范称号的刘海旺同志,现有被授予全国优秀人民警察的当代一线交警,扫黑除恶工作得到自治区、盟委、行署的认可和表彰,这充分说明正蓝旗公安局是一支有能力、有担当、有坚强战斗力的队伍。就近期队伍中出现的个别问题,要吸取教训、引以为戒,同时也要放下包袱,进一步严明警规警纪,营造风清气正、干事创业的警营氛围,努力以公安队伍的新担当新作为新形象,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 



.