您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局长张子军到镶黄旗调研指导工作

〖发布日期:2019-04-15〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2019年4月12日上午,锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局局长张子军,盟局党委委员、副局长张少彬,盟局办公室主任聂俊龙一行深入镶黄旗调研指导工作,亲切慰问基层一线民警。镶黄旗政府副旗长、公安局局长李广军及镶黄旗公安局党委成员参加调研。 

  张子军副盟长先后走访了办证大厅、镶黄旗公安局刑侦大队、交警大队、新宝拉格镇派出所、宝格达音高勒苏木派出所、110指挥中心、应急装备管理库及盟昌安民爆有限公司黄旗服务站,实地查看了驾驶人待考室、科目一考场、党建活动室、业务大厅、民警备勤室,就异地办证、贯彻落实公安部20项交通管理“放管服”改革新举措情况等相关业务开展情况进行了详细调研,要求在窗口业务方面要强化业务素质,提升工作能力,切实把“马上办,网上办”及“最多跑一次”落实到实际工作当中。 

  在盟昌安民爆有限公司黄旗服务站,张子军副盟长强调,要紧绷安全生产弦,强化危机意识、责任意识,坚决防止发生安全责任事故;组织协调方面要形成以局党委为应急指挥中心的联防机制,协调各所队警力开展工作。 

  在刑侦大队,张子军副盟长详细听取了“2003.11.05”专案组对案件侦破过程及案件侦办情况的汇报,对镶黄旗公安局命案积案归零成绩表示充分肯定,鼓励办案民警要珍惜荣誉,牢记光荣使命,增强岗位自豪感,特别是要坚持“对党忠诚”第一位要求,认真钻研业务,提高本领,争取成为行家里手和专业人才,同时要不断加强规范化建设,强化数据资源整合,切实提高刑侦服务实战和综合作战能力。  

  调研结束后,镶黄旗公安局组织召开工作汇报会,李广军副旗长代表镶黄旗公安局党委就今年以来工作开展情况做了专题汇报。调研组对镶黄旗各项工作所取得的成效给予充分肯定,并提出具体要求。 

  抓好维稳工作。要时刻紧绷维稳这根弦不放松,突出抓好社会面稳控工作,坚决确保建国70周年社会大局持续稳定。

  进一步将“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深推进,在“扫黑除恶”的攻坚期和深水区,持续提升线索摸排质量,整合各类数据资源,切实发挥扫黑除恶主力军作用,为广大人民群众创造良好社会治安环境。 

  抓好队伍管理工作。要坚持做好从严治警和从优待警工作,严格落实各项警纪警规,关心关爱民警身心健康,以有效的队伍管理教育工作,助力镶黄旗公安工作再上新台阶。  

 

 

 

 

 



.