您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局长张子军调研指导正镶白旗公安工作

〖发布日期:2019-04-15〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  4月11日,锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局局长张子军,盟局党委委员、副局长张少彬,正镶白旗政府副旗长、公安局局长石凯龙,盟局办公室负责人聂俊龙一行赴正镶白旗公安局调研指导工作。正镶白旗公安局党委班子成员参加调研。

  张子军副盟长一行先后到乌兰察布苏木派出所、明安图镇乌宁巴图派出所、局“扫黑办”、在建的数据支撑中心、指挥中心调研检查。 

  在各派出所,张子军副盟长实地查看了派出所基础信息采集、“枫桥经验”推广、放管服改革落实、休息备勤用房等基础设施建设情况,听取了新建派出所规划、筹备等情况汇报,实地查看了派出所选址情况,就功能设置等内容进行了具体指导。 

  在局“扫黑办”,张子军副盟长查看了扫黑办人员保障、相关台账档案建设等情况,与正镶白旗公安局相关领导、扫黑民警就整体战果、重点案件侦办等工作进行了交流,强调要进一步强化专案攻坚,深入侦查,着力打伞破网、断财打血,清剿黑恶势力,为新中国成立70周年创造良好的基层治安环境;要提升工作效能,全力推动“双清”工作,完善证据链条,与检察机关强化沟通,依法推动案件快侦快诉;要强化线索摸排,围绕“四重一新”,扩大线索来源、提高线索质量,为夺取专项斗争的全面胜利打好基础。 

  在建设中的数据支撑中心,张子军副盟长听取了工程规划、推进和目标效益等情况汇报,就具体布局、技术建设等工作进行了详细指导。 

  在指挥中心,张子军副盟长查看了接处警流程运行情况,观摩了正镶白旗智慧公安微警务手机APP二期研发成果演示,听取了存在的难点和下一步开发思路汇报。期间,张子军副盟长一行还观看了正镶白旗公安局警营文化部分项目展示。 

  实地调研结束后,张子军副盟长在正镶白旗公安局主持召开会议,听取了正镶白旗公安局贯彻全盟公安局长会议精神情况和2019年十项重点工作落实情况汇报,就盟公安局权限下放、旗县工作存在的难点等问题向与会人员征求了意见。 

  调研组对正镶白旗公安局各项工作落实情况给予高度认可。调研组指出,正镶白旗公安局基层工作扎实,牧区派出所小而完善、切合实际,城镇派出所符合“一所三队”模式,工作推动扎实;智慧公安建设稳步推进,在考勤、便民等方面的实践具有极强的推广价值;实验室建设当中,采取有效形式与上级公安机关、专业企业积极对接,成效显著;警营文化载体丰富,对提升凝聚力起到了有效促进;与地方党委政府沟通有效,在民警待遇、基础建设等多方面得到了大力支持。这些成果,得益于党委班子和广大民警的共同努力,盟局党委高度认可,也将给予大力支持,希望继续坚持和发扬。

  

调研组要求,正镶白旗公安局全体民警要继续以绩效考核工作为抓手,围绕新中国成立70周年安保维稳这条主线,全面抓好既定任务落实。

  要进一步强化队伍建设,班子成员和所队负责人要深入落实“一岗双责”要求,对苗头问题及时抓耳扯袖,严防队伍发生问题。

  要深刻认清绩效考核重要作用,以其为推动全局工作的总抓手,在上一年度成绩的基础上,继续围绕主线,强化履职,抓住重点,再创佳绩。

  要进一步提升团结协作意识,在局党委的坚强领导下,锐意创新,推动本地公安工作持续高质量发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 



.