您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局长张子军一行调研指导太仆寺旗工作

〖发布日期:2019-04-15〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  4月10日,锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局长张子军,盟公安局党委委员、副局长张少彬,盟局办公室负责人聂俊龙一行深入太仆寺旗幸福乡脱贫包联村进展村、幸福乡派出所、常青派出所、新华派出所、太仆寺旗车管所、特警大队和三号地两处公安检查站调研指导工作。太仆寺旗政府副旗长、公安局局长王巨喜及公安局党委班子成员参加调研。  

  在进展村,张子军副盟长详细了解了脱贫攻坚工作整体情况,听取了幸福乡脱贫攻坚工作开展、贫困户人口和危房改造等情况汇报,仔细询问了采取的帮扶措施、驻村工作队工作开展情况及个别贫困户具体情况,实地参观了手工缝制足球扶贫车间。调研组要求,要不断加大扶贫工作力度,破解发展难题,精准施策,持续发力,切实提高扶贫的精准性、有效性和持续性,实实在在的为贫困户解决生产生活方面的困难和问题。 

  

  在各派出所,张子军副盟长详细了解了目前派出所基础设施建设情况、新建派出所项目推进情况以及各派出所管辖人口、案件管理等情况,实地参观了民警办公区、食堂、休息用房等地,就派出所规范化建设工作与辖区民警进行了深入交流。 

  

  在太仆寺旗车管所,调研组了解了车管所权限下放、驾照申领办理、办证程序、便民服务措施落实情况和其他业务工作开展情况。在各检查站,张子军副盟长了解了人员调配,工作运转,装备、设备配置等具体情况,听取了王巨喜副旗长对新建公安检查站选址、车辆安检区、人员安检区划分、功能区办公用房等具体建设初步设计规划介绍,实地查看了新建公安检查站建设用地。 

  

  在太仆寺旗公安局,调研组观摩了特警大队工作训练,并召开汇报会,听取了王巨喜副旗长关于太仆寺旗公安局2019年工作思路、扫黑除恶、缉枪治爆行动开展情况汇报,对太仆寺旗公安局表现出的凝聚力、精气神予以高度评价。 

 

  调研组表示,太仆寺旗公安局能够与旗委、政府主动沟通,获取支持,各项重大安保任务完成出色,对公安机关自身的优势和劣势分析到位,超前开展了精简机关、充实基层,推进基层派出所正规化建设等工作,要围绕盟局确定的十项重点工作,以绩效考评为抓手,全力做好打防管控工作,相信太旗公安工作今年有一个飞跃。 

 

  就做好下一步工作,调研组强调指出,要深入推进扫黑除恶专项斗争。进一步牢固树立工作紧迫感和责任意识,拉满弓、用足力,认真查摆总结线索排查、分析、梳理等各个环节存在的问题短板,用实实在在的战果来体现工作的转变提升。 

  要扎实做好各项安保维稳工作。要以新中国成立70周年大庆安保为主线,扎实做好当前安保维稳工作,充分借鉴相关地区先进经验,推动党委、政府和各相关职能部门落实维稳责任,逐步捋顺各项工作机制,确保安保维稳效果和社会稳定效果双提升。 

  要不断推进队伍正规化建设。各部门负责人要明确主体职责,严格履行“一岗双责”,客观分析队伍优势和存在的不足,要以绩效考核为抓手,加强民警、辅警管理,提早发现可能出现的苗头性问题,不断推进队伍正规化建设。 

 

 

 

 

 

 

 

 

  



.