您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡林郭勒盟副盟长、盟公安局长张子军赴多伦县调研指导工作

〖发布日期:2019-04-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

2019年4月9日,锡林郭勒盟副盟长、盟公安局局长张子军深入多伦县公安局桥东派出所、桥西派出所、蔡木山派出所、长安民爆公司和局机关等地调研指导工作。多伦县副县长、公安局局长赵国明及在家局党委成员陪同调研。

在各基层派出所,张子军实地查看了派出所办公区、办案区、生活区、便民服务大厅等功能用房,查阅了执法办案有关工作记录和台账,详细了解了社区警务、打防管控、便民服务、队伍建设等工作开展情况,重点检查了派出所基层基础建设情况,现场指导了派出所规范化建设工作,并与一线民警进行了深入交流。 

张子军强调,一要以争创“枫桥式优秀公安派出所”活动为抓手,全面推动派出所警务模式创新改革,提升派出所规范化建设水平,打造多功能综合战斗实体。二要进一步做实做强做优社区警务,充分发掘“一标三实”“即时通讯工具”信息采集等基础工作效能,加大“智能安防”建设力度,把社区警务的实战作用发挥出来。三要牢固树立“以所为家”的工作理念,立足现有硬件条件,不断完善功能用房和各项基础设施,创新暖警措施,丰富警营文化,营造良好工作氛围,有效增强基层民警的凝聚力和战斗力。

在长安民爆公司,张子军详细询问了企业安全生产主体责任落实及日常管理、安全防范、隐患排查等情况,查看了视频监控运行情况及相关工作台账,要求有关单位深刻汲取“2.23”安全事故教训,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作,始终绷紧安全生产这根弦,明确责任,强化监管,全面落实人防、物防、技防措施,坚决防止发生重特大安全责任事故。

在多伦县公安局“扫黑办”,张子军与“扫黑办”全体成员进行了座谈交流,听取了工作汇报,对多伦县公安局扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成效给予了高度评价。 

张子军指出,今年是打赢扫黑除恶攻坚战的关键之年,要深入贯彻落实习总书记重要指示精神,咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法,调整主攻方向,保持强大攻势。要立足新一轮“扫黑打伞铲基础”,加大线索摸排、宣传发动和案件侦办力度,强化同纪委监委和法检部门的协调配合,形成战斗合力。要切实做好在侦案件办理工作,牢固树立法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,确保把每一起案件都办成证据扎实、程序规范的铁案。

调研结束后,多伦县公安局组织召开工作汇报会,赵国明副县长代表多伦县公安局党委就今年以来工作开展情况做了专题汇报。张子军在听取汇报后指出,过去一年,多伦县公安局充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,全警凝心聚力、务实进取,达到了理想的位次,取得了长足进步。特别是今年全盟公安局长会议召开后,多伦县公安局党委紧紧围绕盟局党委确定的“十项重点工作”,起步谋划迅速,安排部署及时,展现出了良好的干劲和饱满的精神状态。在肯定成绩的同时,张子军还针对此次调研发现的短板和不足,提出了具体要求和指导意见。

就做好全年各项工作,张子军要求,一是要进一步提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,妥善防范和化解各种风险挑战,不断提升维护政治安全和政权安全的能力,全力做好新中国成立70周年安保维稳工作。二是要进一步夯实基层基础,以智慧公安建设、基层所队硬件提升工程为抓手,聚焦短板、弱项和不足,加大投入和倾斜力度,逐步补齐历史欠账,推动公安工作高质量发展。三是要进一步强化社会管理,聚焦公安机关打击整治主责主业,严厉打击突出违法犯罪活动,及时消除公共安全隐患,确保社会大局持续稳定。四是要进一步加强队伍建设,把“一岗双责”抓在手中、扛在肩上,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.