您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

督导组一行深入正镶白旗看守所检查指导工作

〖发布日期:2018-11-02〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

20181030日,锡盟公安局党委委员、副局长李英,党委委员,纪检监察组组长王胜,党委委员、国保支队支队长樊志刚一行深入正镶白旗看守所检查指导监所安全管理工作。 

李英副局长一行实地查看了民警值班情况和监区、食堂情况,听取了监所近期安全管理工作汇报,认真检查了监区大门、门窗、报警装置、监控设施、被监管人员对讲装置等安全设施情况,详细询问了在押人员一日生活制度、伙食、防寒保暖、热水供热等情况,进一步了解了当前监所工作重点及监管内部管理和存在的困难,并提出了指导性意见。 

李英副局长要求,一是全面掌握被监管人员思想动态。每个管教民警要对各自负责的监室认真负责任的开展排查工作,及时发现思想异常、情绪波动的对象,逐一落实管控措施,及时进行谈话教育,掌握其思想动态,消除隐患,防范意外事故的发生。 二是加大巡视监控力度,加强值班,严格执行所领导带班制度,发现苗头,及时报告妥善处置。 三是加强医疗卫生工作,近期气候变化较大,在此期间易患流感等疾病,对此,看守所医务人员和监区民警要适时增减在押人员的衣物、加强防病防疫和全方位的消毒杀菌工作。认真落实狱医进行巡诊,排查病号,妥善处置各类病号。四是对被监管人员要定期进行身体检查,加强所院协作机制,保证绿色合作通道畅通,重病号送往医院时能立即得到医治,充分体现管理工作的人性化。既要保证监所安全万无一失,又要保证民警充分的调整休息,确保以饱满的精神状态投入到工作中。 



.