您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局督导组深入正镶白旗督导检查脱贫攻坚工作

〖发布日期:2018-11-02〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

20181030日至31日,盟公安局党委委员、副局长李英,党委委员、纪检监察组组长王胜,党委委员、国保支队支队长樊志刚一行组成的督导组深入正镶白旗乌兰察布苏木阿拉腾敖包嘎查督导检查脱贫攻坚工作。

督导组一行对脱贫攻坚主体责任落实、精准扶贫措施、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况以及帮扶干部工作情况进行了检查。

  督导组强调,一是强化责任落实。要切实提高思想认识和政治站位,以高度的责任感落实好上级的扶贫攻坚决策部署,各级主要领导要以身作则、亲力亲为,层层压实责任,拿出更大精力抓扶贫、促攻坚。二是坚持精准帮扶。要贴近贫困群众需求,统筹各方在脱贫攻坚上发力,实施产业扶贫,开展金融扶贫,夯实教育扶贫,做实健康扶贫,切实保障住房安全,强化兜底保障,努力实现贫困人口两不愁三保障目标。三是严肃执纪问责。结合开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、雁过拔毛式腐败问题整治活动,认真排查问题,剖析原因,全面整改。要严查扶贫领域的突出问题,充分运用监督执纪四种形态,对脱贫攻坚工作落实不到位的进行约谈,对发生腐败问题的,予以严肃问责。

 

 

 

 



.