您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

自治区公安厅督察组一行深入锡盟督导检查“百日整治”工作

〖发布日期:2018-10-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为深入推进全区公安机关道路交通安全“百日整治”工作,10月6日至9日,自治区公安厅督察总队调研员李素才一行深入太仆寺旗、多伦县、正蓝旗、锡林浩特市公安局进行督导检查。交管支队政治部主任颜胜、各旗县市公安局相关领导、交管大队班子成员陪同检查。

检查期间,督察组一行对锡市交通岗楼执勤点、国省道中队、太仆寺旗肖李子营检查站、三号地公安交通检查站、多伦汽车站、各地执法办案区等进行了明察暗访。各地交管大队向督察组详细汇报了“百日整治”工作总体部署及开展情况。“百日整治”工作开展以来,各交管大队按锡盟公安局、交管支队及旗县市公安局党委的工作部署,紧紧围绕“百日整治”相关要求,放弃“十一”假期,全警动员、全力投入到“百日整治”道路交通安全管理工作中。各地成立了以公安局主要领导任组长,交管大队负责人为副组长,治安大队、刑警大队、特警大队、法制大队、督察大队为成员的联合行动领导小组,细化工作任务,严格工作责任,强化整治力度,全力开展交通秩序整治和预防重特大道路交通事故工作。

    督察组一行对各地公安局部署“百日整治”工作和开展情况给予了充分肯定,表示公安局行动快,对公安厅工作部署到位,并且取得了初步成效,并对下一步工作提出了指导性意见:一是明确责任、细化措施、严密制定符合本地实际的行动方案;二是统一全局思想成立工作专班严格落实各项工作措施;三是积极向局党委汇报解决基础性实际问题;四是加强勤务制度,大力整治交通违法乱象;五是强化客运企业和危险路段排查,彻底整治一批安全隐患;六是规范严格文明执法,落实民警安全防护措施;七是加强恶劣天气预警,全力做好恶劣天气道路交通管控。

 

 

 

 

 



.