您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局组织召开全盟公安机关进一步落实“三化一高”工作现场会

〖发布日期:2018-09-28〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入贯彻落实公安厅党委提出的“三化一高”新理念新标准新要求,进一步把好方向、找准定位,推动各项工作在锡盟落地见效,2018年9月27日,盟公安局在正镶白旗组织召开全盟公安机关进一步落实“三化一高”工作现场会。锡林郭勒盟行署副盟长、公安局长张子军,正镶白旗委书记包丽华,盟公安局党委委员出席会议。  

  与会人员首先实地观摩了正镶白旗公安局宝力根陶海派出所践行“三化一高”理念和推动派出所警务机制改革相关工作落实情况和正镶白旗公安局信访接待受立案大厅、党建基地、警营文化室、警营文化长廊、党建资料室、指挥大厅等基础设施建设情况,并在指挥大厅观看了汇报演示短片。与会人员就宝力根陶海派出所与司法所联调联动处置民事纠纷、借力正镶白旗智慧公安APP和微信便民群服务辖区群众、多措并举提升群防群治能力等经验做法给予了高度肯定。

  随后召开总结会,盟公安局副局长刘丽媛围绕“三化一高”新理念新标准新要求的现实意义、基本概念和实现路径进行了详细解读,并就全盟公安机关“一标三实”和“即时通讯工具”基础信息采集、派出所警务模式改革等重点工作进行了安排部署。二连浩特市、锡林浩特市、正镶白旗公安局分别就贯彻落实“三化一高”工作进行了交流发言。正镶白旗公安局对“正镶白旗智慧公安手机APP”研发背景、功能应用及管理维护进行了汇报演示。

  张子军副盟长就全盟公安机关进一步贯彻落实“三化一高”工作做了重要讲话。 

  会议强调,

“三化一高”新理念新标准新要求是以杨伟东副主席为班长的公安厅新一届党委班子在对全区公安工作“大调研、大排查”的基础上提出的符合全区公安工作实际的科学论断,视角敏锐、内涵丰富、统揽全局,具有很强的针对性、指导性和实践性。“三化一高”既是要求、也是措施、更是目标,深刻提出了解决当前粗放式管理、随意性执法、低效率服务、不平衡发展等问题的方法措施,明确指出了工作方向、目标任务和方法途径,具有全局性、战略性和前瞻性,对于推动全区公安工作特别是锡盟公安工作新发展新进步具有里程碑式意义。   

  

会议要求
“三化一高”绝不是一句口号,不是每天挂在嘴上喊喊、学习传达完就算过去了,而是需要我们牢牢把握这个方向、用好用足这个标尺,朝着实现锡盟公安工作在全区提档晋位的目标,持续用力、久久为功,用一点一滴的积累来推动锡盟公安事业发展进步。全盟两级公安机关要将贯彻落实好“三化一高”新要求作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,深刻领会其核心要义、认真研学其思想内涵。盟局各党委委员,各旗县市(区)公安局“一把手”要切实提高思想认识,牢固树立全盟公安工作“一盘棋”思想,各项业务工作部署都要围绕“三化一高”开展,各项督导检查都要围绕“三化一高”进行,要以求真务实的工作态度、严谨细致的工作作风,全方位、无死角推动“三化一高”工作,努力提升锡盟公安工作的能力和水平。 

  正镶白旗旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔,各旗县市(区)公安局局长、分管治安部门的副局长、政工主任、治安大队长参加会议。盟公安局党委副书记、副局长张玉犀主持会议。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.