您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

全盟反恐怖工作电视电话会议召开

〖发布日期:2018-07-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年7月8日,锡盟反恐怖工作领导小组在锡林浩特市召开全盟反恐怖工作电视电话会议,提高认识,认清形势,强化责任,努力推进新时代反恐怖各项工作再上新台阶。盟委副书记、政法委书记、盟反恐怖工作领导小组组长包国权出席会议并讲话。行署副盟长、盟公安局长、盟反恐怖工作领导小组副组长张子军、盟反恐怖工作领导小组有关负责同志,盟反恐怖工作领导小组成员单位分管领导及盟公安局相关部门负责人共82人在主会场参加会议。各旗县市(区)反恐怖工作领导小组组长、副组长、反恐怖工作领导小组成员单位分管领导、公安机关相关警种负责人、铁路公安共计620余人在分会场参加会议。

  会上,通报了2017年以来的反恐怖工作情况,安排部署了当前和今后一个时期全盟反恐维稳工作。

  盟委副书记、政法委书记、反恐怖工作领导小组组长包国权在讲话中强调:一是统一思想认识,提高政治站位,充分认清当前反恐工作面临的形势任务。今年以来,全盟各地、各有关部门认真落实中央、自治区和盟委、行署决策部署,坚持依法打击、严密防范、打防并举,不断提升反恐怖工作能力水平,圆满完成了各项工作任务。面对新形势、新任务,各地、各部门要深刻领会全国、全区反恐怖工作会议精神,深刻认识当前反恐怖斗争的形势和我们工作中存在的不足和短板,时刻绷紧反恐维稳这根弦,切实提高政治站位强化责任担当,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,坚决贯彻上级部署要求,周密部署,精心谋划,切实把工作做深、做细、做实,确保全盟社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。二是突出工作重点,明确目标任务,强力推进各项工作再上新台阶。各地各有关部门要以“我盟不发生暴恐案(事)件”为底线目标,牢固树立主动进攻的战略意识,坚决贯彻落实中央、自治区关于反恐怖工作的决策部署,研究探索新时代反恐怖工作新模式、新方法,坚持抓早、抓小、抓快抓好,突出防范在先,深化源头治理,抓住敏感节点,重要领域,关键环节,进一步完善措施,切实把防范工作做细、做实、做到位,打好反恐维稳主动仗、整体仗、合成仗。 三是各级反恐怖工作领导小组成员单位要从维护国家安全,社会稳定的高度,加强对反恐怖工作的组织领导,健全机构设置,规范工作机制,强力推进各项工作。四是狠抓责任落实,强化督导检查,确保各项工作任务落地见效。各地、各部门要切实加强对本地区、本部门反恐怖工作的整体统筹和组织领导,主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自督导,从严从实从细抓好工作措施的落实,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任。要坚持问题导向,压紧压实属地责任,部门责任、单位责任、岗位责任,建立健全横向到边纵向到底的工作责任体系,坚持立足当前、着眼长远,标本兼治、综合施策,全面提升工作能力和水平。

  盟委副书记、政法委书记、盟反恐怖工作领导小组组长包国权强调指出,反恐怖工作是一项长期而艰巨的任务,时刻不能放松、丝毫不能懈怠。大家一定要以高度的政治责任感和使命感,始终保持高昂的士气和战斗力,扎实做好各项工作,不断推动新时代反恐怖工作向纵深发展,维护我盟社会大局持续稳定,为建设平安锡林郭勒,打造祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大的贡献。 

 



.