您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟委召开张北县“5.31”专案查缉布控工作电视电话会议

〖发布日期:2018-06-11〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  6月8日下午,锡盟委组织召开张北县“5.31”专案查缉布控工作电视电话会议,对“5.31”专案进行再动员、再部署。盟委副书记、盟政法委书记包国权,行署副盟长、盟公安局长张子军出席会议。盟委宣传部、盟公安局、盟林业公安局、盟边防支队有关负责同志在主会场参加会议。各旗县市(区)政法委书记、公安局长、林业公安局长、边防大队长,苏木乡镇书记(或镇长)、派出所长在分会场参加会议。

  张子军副盟长简要通报了案件情况,并就深入贯彻落实公安部、公安厅对案件查缉布控工作的总体要求,切实加大锡盟查缉布控工作提出具体要求,要大张旗鼓做好宣传发动工作,利用电视、报纸、微信、微博等新闻媒体滚动刊播悬赏通告,在人员密集场所和重点部位广泛张贴悬赏通告,确保家喻户晓。要深入细致开展重点区域和人员清查工作,组织人员深入重点区域,针对重点人员开展“拉网式”清查,确保不放过任何蛛丝马迹。要梳理串并近期发生的关联性案件,对近期抓获的、以及在押人员及时开展核查比对工作。要做实做细排查走访工作,走村入户工作人员要告知群众犯罪嫌疑人的生活习惯和体貌特征,叮嘱群众发现嫌疑人行迹要在确保自身安全的情况下第一时间向公安机关报案,并注意保护嫌疑人遗留的生物检材不受污染。

  包国权副书记在总结讲话中强调,各地区、各部门要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实把各项缉捕措施落到实处。综治、公安、街道办等部门要强化协作配合,互通情报信息,全力以赴开展查缉布控工作。查缉布控工作中,凡是因工作不落实、排查不到位、在辖区内应发现而未能发现造成严重后果的,或在公安部暗访中因工作部署不到位、措施不得力被通报批评的,盟委将严肃追责问责、倒查领导干部责任。



.