您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

行署副盟长、盟公安局长张子军深入正蓝旗公安局督导检查“扫黑除恶”专项斗争及近期重点工作

〖发布日期:2018-06-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  6月4日,行署副盟长、盟公安局长张子军,盟公安局党委委员、副局长张玉犀一行深入正蓝旗公安局督导检查“扫黑除恶”专项斗争及近期重点工作。

  

  期间,张子军副盟长详细听取了正蓝旗公安局关于“扫黑除恶”专项斗争及近期重点工作的相关汇报,对正蓝旗公安局推进重点工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并就下一步工作开展,提出具体要求。

  进一步探索自选动作和创新动作,打造亮点特色。建立健全完善案情通报、案件移送、联合会商等工作机制,紧紧围绕深化专项斗争,切实履行好各自的职责。

  进一步在宣传发动上再造声势,形成强大声势。进一步扩大公安机关依法打击黑恶犯罪的影响力,大力排挤压缩黑恶势力生存空间,对黑恶分子形成强大震慑。进一步鼓舞广大人民群众主动举报、敢于参战的信心和热情,在辖区上下形成人人皆知、个个参与的良好态势。

  进一步做实做强专班,形成有力效果。积极贯彻落实中央、国务院及公安部、公安厅、盟公安局关于扫黑除恶专业队伍建设的要求,组织领导务必到位,充实专业人员,高效规范地推进工作。

  进一步加强专案侦查,打击上再出战果。实力凸显公安主力军的责任和担当,进一步探索密织线索核查反馈机制、异地用警机制、专案专办打击机制等,加强线索深挖核查力度。

  进一步正确评估涉黑恶违法犯罪形势。借力各级党委政府和综治各成员单位,加强部门协作联动,形成工作合力,实现精确打击。

 



.