您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组长杨文忠出席锡盟公安局“大学习、大提升”座谈会并讲话

〖发布日期:2018-05-25〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  5月23日下午,自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组长、厅党委委员杨文忠带领厅警务督察总队长李志刚、厅审计处长白丽一行参加锡盟公安局组织召开的“大学习、大提升”座谈会。行署副盟长、盟公安局长张子军,在锡党委委员及各处室、支队主要负责人参加会议。会议由盟局党委委员、盟纪委监委驻公安局纪检监察组长王胜主持。

  

  座谈会上,杨文忠组长广泛听取了班子成员和各处室、支队主要负责人关于公安机关在全面从严治党治警工作中存在的问题、面临的困难,公安队伍管理中存在的问题短板、扫黑除恶专项斗争开展、规范执法和为民服务、“大排查、大调研”活动采取的工作措施以及精准脱贫攻坚等方面内容的发言。 

  

针对调研中发现的问题,杨文忠组长要求

  夯实“两个责任”。要强化责任落实,各级公安机关党组织要严格履行全面从严治党治警主体责任,坚持一手抓业务,一手抓队伍,认真履行抓班子、带队伍“第一责任”,班子成员要严格落实“一岗双责”,明确“两个责任”清单内容,认清责任、落实责任;其次要层层传导,抓早抓小,切实抓好队伍的管理、教育、监督,充分运用监督执纪“四种形态”,多“咬耳扯袖”,及时纠治处理苗头性倾向性问题。纪检监察部门要切实履行好监督职责,进一步强化监督执纪问责力度,把监督责任切实抓紧抓实。 

  抓好工作落实要抓好基层最后一公里,切实解决基层存在的实际问题和困难,从严治警的同时要从优待警,使基层有足够的精力把各项工作落实到位;同时,要抓好基层执法规范化建设,严格落实自治区副主席、公安厅长杨伟东提出的加强“三化一提高”,加强法治化、精细化、智能化,提高基层民警的执法办案质量。要继续抓好扫黑除恶专项斗争,深入摸排问题线索,加强分析研判,进一步扩大战果,深挖黑恶犯罪案件背后“关系网”“保护伞”。要切实打好精准脱贫攻坚战,进一步提高政治站位,积极完成上级部署的工作,切实找准公安机关的职能定位,立足公安实际研究提出具有公安特色的精准脱贫的工作措施并做好落实工作。 

  积极推进“大调研、大排查”工作。要坚持问题导向,深入基层,深入群众,切实发现影响公安工作进步、群众反映强烈的突出问题,真正地研究分析,努力提出解决建议。 

  张子军副盟长表示,局党委近期将召开专题扩大会议,结合落实杨文忠组长要求,特别是存在的问题,就各项重点工作进行再强调、再部署,突出实效,进一步抓好贯彻落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.