您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局党委专题研究贯彻落实自治区公安厅“大学习、大提升”工作

〖发布日期:2018-04-16〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  4月13日下午,行署副盟长、盟公安局长张子军主持召开中共锡盟公安局委员会2018年第六次会议,审议《锡盟公安局贯彻落实<2018年全区公安队伍“大学习、大提升”活动方案>实施方案》,研究部署贯彻落实公安厅“大学习、大提升”工作。锡盟公安局在锡党委委员参加会议。

  会议原则通过了《锡盟公安局贯彻落实<2018年全区公安队伍“大学习、大提升”活动方案>实施方案》,各党委委员就进一步细化、完善方案提出了具体意见。

  张子军副盟长围绕实施方案,就锡盟公安机关贯彻落实公安厅“大学习、大提升”工作提出具体要求,一是细化完善工作方案。要进一步完善总体工作方案,细化项目内容,分项制定子方案,明确培训学校的时间、内容、规模及目标要求,通过集中培训、送教下基层、外出考察学习等形式,全方位开展“大学习、大提升”活动;二是加强教官队伍建设。积极主动与各大公安院校和检察院、法院、监察局等部门沟通对接,将各知名教授和业务能手纳入锡盟公安教育训练教师人才库,建立高层次专业教师队伍;三是加快推进教育训练基地建设。按照盟公安局党委年初教育训练基地建设工作规划,抓紧启动实施工程建设,力争及早建成标准化、实战化的训练场地,为“大学习、大提升”活动深入推进提供基础设施保障;四是落实考评机制。要以公安厅“大学习、大提升”活动绩效考评办法为依据,结合锡盟工作实际,制定出可操作性强的考评细则,广泛征求旗县市(区)公安局和局机关各科室支队意见,提交党委会审议通过后执行,充分发挥绩效考核指导实践和工作抓手的作用;五是强化督导检查。盟公安局各党委成员要深入包联地区和分管部门就各“大学习、大提升”活动开展情况作为一项重点工作进行实地督查,确保各项工作任务真正落到实处,切实解决队伍中知识匮乏、本领恐慌的问题,不断提升队伍能力水平。

  会议还研究了盟局机关精细化管理、定点帮扶、立功受奖等工作。



.