您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局组织召开第一季度重点工作总结会 深入贯彻落实全区公安机关月调度视频会议精神

〖发布日期:2018-04-04〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年4月3日行署副盟长、盟公安局长张子军主持召开全盟公安机关第一季度重点工作总结会,深入贯彻落实4月1日全区公安机关月调度视频会议精神,强调部署下步重点工作。会议传达了杨伟东副主席在4月1日全区公安机关月调度视频会议上的重要讲话精神,逐旗县听取了一季度公安重点工作开展情况、当前存在的问题及下步工作打算等情况汇报,全面总结回顾了2018年以来全盟公安工作取得的显著成效,认真梳理提炼、交流借鉴了各地在重点工作推进过程中的好经验、好做法。

  会上,张子军副盟长在充分肯定全盟各旗县市(区)公安机关一季度工作成效的基础上,就深入贯彻落实全区公安机关月调度视频会议精神,全力推进当前和今后一个时期各项重点工作作出强调部署。会议要求,扎实开展“大学习、大提升”活动。盟公安局要按照公安厅的部署要求,结合实际制定工作方案,明确措施要求和目标任务,局党委班子成员和各旗县市(区)公安局主要领导要以身作则,率先垂范,带动全体民警参与“大学习、大提升”活动,全面提升公安队伍综合素质和实战能力。深入推进扫黑除恶专项斗争。各地区、各部门要认真总结前一阶段扫黑除恶工作成效,深入查找工作中存在的问题,并立足实际,扎实推进线索摸排等重点工作,强化横向沟通、纵向对接,确保取得实实在在的战果。全面开展“大调研、大排查”活动。各地区、各部门要坚持问题导向和目标导向,带着问题深入基层一线开展调研活动,全面深入了解掌握本辖区、本领域实际情况,确保更好地服务决策部署。加快推进公安大数据战略和“智慧公安”建设。盟公安局科信部门要牵头汇总各部门科技投入和系统建设需求,立足实际制定整体工作规划,统筹加大科技投入,进一步提升公安工作智能化水平。全力抓好各项重点工作的督导落实。盟公安局班子成员要深入分管部门和联系地区,实地督导检查贯彻落实全国公安厅局长会议、全区公安局长会议精神和盟公安局党委年初工作部署情况,采取跟踪问效、蹲点督办的方式,确保各项重点工作落到实处、见到实效。



.