您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局党委迅速贯彻落实全区公安机关重点工作月调度会议精神

〖发布日期:2018-04-04〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年4月2日下午,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军主持召开中共锡盟公安局委员会2018年第五次会议,迅速传达学习4月1日全区公安机关重点工作月调度视频会议精神,研究部署锡盟公安机关贯彻落实工作。盟公安局在锡党委委员参加会议。

  会上,张子军副盟长详细传达了杨伟东副主席在全区公安机关重点工作月调度视频会议上的重要讲话精神,并就下步贯彻落实工作提出具体要求。一是准确把握当前扫黑除恶专项斗争领导有指示、上级有部署、群众有期盼的良好形势,有节有序推进宣传发动、督导检查、组织保障等工作,确保年内取得战果。二是坚持更快地破大案与更多地破小案并重,集中力量侦破一批民生领域小案,全力提升破案率,确保年内实现绝对破案数和起诉人数分别上升5%的目标任务。三是坚持问题导向和目标导向,围绕公安厅的具体要求和盟公安局党委年初的工作安排,采取“三不一直”的方式深入基层一线开展“大调研、大排查”活动,最大限度强弱项、补短板。四是结合工作实际,制定锡盟近、中、长期公安大数据战略和智慧公安建设规划,坚持“能整合就整合、能共享就共享”的原则,进一步加大科技投入力度,做好上下对接工作,充分发挥科技引领作用。五是盟公安局各党委委员要深入联系旗县和分管部门督导检查重点工作落实情况,特别是要就贯彻落实杨伟东副主席多次重要讲话精神和盟公安党委年初确定的重点工作推进情况进行专项督查,确保各项重点任务有序推进并取得实效。



.