您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

自治区公安厅党委委员、纪委书记杨文忠一行深入锡盟检查指导工作

〖发布日期:2018-03-12〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年3月9日,自治区公安厅党委委员、纪委书记杨文忠一行深入锡盟督导检查“两会”安保工作。盟公安局党委委员、副局长王瑞云,政府副市长、市公安局局长王建忠参加检查。

  在锡林浩特市公安局,杨文忠书记一行深入宝力根派出所,实地查看了视频监控系统运行情况、社区警务室软硬件建设情况,查阅了警务室的基础工作台帐,对警务室的基础设施建设和便民举措的落实进行了详细了解。 

  杨文忠书记对派出所各项基层基础工作给予了充分肯定,并指出,基层派出所视频监控中心的建设推进了警务信息化建设的主体思想,提升了公安机关对案事件的掌控能力,提高了公安机关的预防和打处效能,下一步要继续完善该系统并充分发挥其作用。工作中要善于总结和探索社区警务的新模式,发现新亮点,要创新思路,使社区警务工作迈上一个新的台阶。 

  在锡盟公安局,杨文忠书记一行详细了解了“两会”安保工作和扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  当日下午,盟公安局召开专题汇报会,盟局党委委员、副局长王瑞云围绕锡盟公安机关全国“两会”安保工作、传达贯彻公安厅“3.6”会议精神、扫黑除恶专项斗争工作、反恐防暴、重点人管控、社会面管控、治安检查站查控、公安机关内部管理等方面内容作了全面汇报。

  听取汇报后,杨文忠书记对锡盟公安机关全国“两会”安保工作取得的成效给予充分肯定,并强调此次“两会”换届时间长、任务重,一定要把此次“两会”安保工作当成硬仗来打,一定要不断提高思想认识、加强隐患排查力度、细致检查站查控工作、严肃落实整体责任,确保“两会”安保工作顺利进行。

  

汇报会后,杨文忠书记一行实地检查了锡盟公安局扫黑除恶专项办公室和网上督察中心工作开展情况。

  在扫黑除恶办公室,杨文忠书记一行细致查看了民警办公、办案环境、工作台账及基础设施建设情况,听取了锡盟公安局扫黑除恶工作部署开展情况。杨文忠书记对锡盟扫黑除恶现阶段工作给予了充分肯定,对存在的问题和下步工作谈了思路和意见。 

  在网上督察中心杨文忠书记一行详细了解了“两会”期间网上督察中心警力配备、工作流程和平台运行等情况,现场观摩了网上巡查工作演示,并且对网上督察中心工作提出了指导意见。杨文忠书记强调,“两会”期间一定要严密巡查各级公安机关值班备勤、检查站勤务查控、内部管理、窗口服务、执法办案正规化情况,查纠队伍管理和纪律作风方面问题,充分发挥网上督察实战功效,为“两会”顺利召开保驾护航。 

 

 

 

 

 

 



.