您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

行署副盟长、盟公安局长张子军深入乌拉盖管理区督导检查“两会”安保维稳工作

〖发布日期:2018-03-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   3月8日上午,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长张子军,盟公安局党委委员、刑侦支队长张少彬一行先后深入乌拉盖管理区交通岗亭、司法局、巴镇派出所、查干胡硕社区警务室、社区戒毒康复中心、公安局户政大厅调研指导工作。乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任于海成,党工委委员、政法委书记石秀茂参加检查。

  每到一处,张子军副盟长亲切慰问了正在工作中的民警。在交通岗亭,张子军副盟长详细询问了治超专项行动情况,查阅了治超台账,并对下一步治超专项行动提出了具体要求。在司法局,听取汇报后,张子军副盟长对乌拉盖管理区司法行政工作给予了高度评价,希望在此基础上,继续强化工作措施,保持良好的工作成绩。在巴镇派出所、社区警务室和社区戒毒康复中心,张子军副盟长仔细询问了硬件设施和人员配备以及各项工作开展情况,并要求高度重视基层基础工作,为公安整体工作夯实根基。在公安局户政大厅,张子军副盟长全面了解了户籍业务和出入境业务整体情况,要求牢固树立以人民为中心的发展思想,在服务群众上多想办法、多下功夫,让信息多跑路,让群众少走路。  

  检查后,党工委副书记、管委会主任于海成主持召开汇报会,相关负责人详细汇报了管理区公安工作。张子军副盟长对管理区全国“两会”安保维稳工作取得的阶段性成果和公安工作给予了高度评价,并对党工委、管委会给予公安工作的大力支持表示衷心感谢。

  会议强调,今年的全国“两会”是党的十九大后首次召开的全国“两会”,做好当前安保维稳工作使命艰巨、意义重大。希望管理区再接再厉,特别是要做好现有重点信访人的教育工作。会议要求,针对管理区旅游旺季社会治安、公共安全管理和治超专项行动,在现有警力的情况下,旅游旺季期间,要整合治安、交警、边防、消防、森警部队等部门的警力,开展联合执法行动。积极探索异地用警机制,必要时向盟局申请执行,坚决保证管理区旅游季节平安稳定。继续狠抓治超专项行动,在做好管理区治超专项行动的基础上,深入排查源头隐患,同时要加大宣传力度,切实营造治超声势。



.