您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

行署副盟长、盟公安局长张子军赴正镶白旗调研督导全国“两会”安保等重点工作

〖发布日期:2018-03-05〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  3月4日,行署副盟长、盟公安局长张子军深入正镶白旗调研督导全国“两会”安全保卫等重点工作,看望慰问一线执勤民警,正镶白旗旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔一行陪同检查。 

  在进京方向治安检查站,张子军副盟长亲切慰问了执勤民警,对安全保卫各项措施落实情况进行了调研督导,石凯龙副旗长就检查站勤务部署、查缉战果、值班备勤、民警防护、后勤保障等工作情况进行了详细汇报,张子军副盟长要求检查站要以高度的大局意识,切实履行工作职责,守好进京防线,为环京护城河提供有力支撑,同时要求民警要切实做到规范执法,做好自身安全防护,高效落实既定部署,确保圆满完成工作任务。 

  在正镶白旗公安局,张子军副盟长实地查看了各项公安基础设施建设情况,与正镶白旗相关领导和正镶白旗公安局班子成员座谈交流,苏鹏旗长就正镶白旗信访维稳、网络信息管控等工作向张子军副盟长作了介绍,石凯龙副旗长就全国“两会”安保、基础信息采集、扫黑除恶、绩效考核等工作落实情况及下步工作打算进行了详细汇报。张子军副盟长对正镶白旗“两会”期间信访维稳安保工作以及公安各项具体工作取得的成效给予了高度肯定,对下一步工作提出了几点具体要求:一是要全力做好全国“两会”安保维稳工作,按照上级公安机关统一部署,紧密结合本地实际,从思想认识、工作部署、督查问效等多方面统筹发力,确保各项工作措施落地见效,为全国“两会”创造良好的外围环境。二是切实抓好公安党建工作,以党建为引领,抓班子建设、抓队伍管理,在安全保卫等工作当中发挥好公安机关党组织的战斗堡垒作用。三是要高度重视网络舆情,强化协调联动,形成工作机制,及时掌握研判社情舆论,协同做好网络安全管理工作。四是要继续抓好绩效考核工作,深刻认识绩效考核的抓手作用,按照各项指标任务,狠抓工作落实,推动业务工作水平取得显著提升。五是要切实抓好交通安全管理,做实工作基础,采取有效措施确保事故数量不断下降,群众满意度不断提升。六要深入推进扫黑除恶专项斗争,广辟线索,做实工作,力争破获一批涉黑涉恶案件,为地方经济社会发展营造风清气正的社会环境。 

  石凯龙副旗长表示,将以张子军副盟长此次督导为动力,认真贯彻落实上级公安机关工作部署,带领全局民警振奋精神、踏实工作,全力以赴完成全国“两会”安保维稳及其他各项公安工作,为地方经济社会发展、人民安居乐业创造良好的治安环境。 



.