您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

行署副盟长、盟公安局局长王锐一行深入正蓝旗督查安全生产工作

〖发布日期:2017-09-11〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  9月4日-9月5日,

全盟安全生产督查组第十督查组组长、行署副盟长、盟公安局局长王锐以及督察组其他成员一行到正蓝旗督查安全生产工作,旗政府副旗长、公安局局长萨其仁贵,政府副旗长冯建军陪同督查。

  督查组一行先后到上都钛业、壹民砖瓦厂、中石化第三加油站、阳光超市、顺成肉业、安达烟花爆竹、金莲川水泥、桑根达来油库等重点安全生产企业进行现场检查,重点对全盟安全生产大检查排查整改落实情况和企业各项风险点进行督查,现场了解了企业基本情况、运行情况和人员配备情况,查阅了企业安全生产各项规章制度、安全措施、日常监管、值班轮守、安全隐患排查记录、作业人员持证上岗、培训记录等相关档案。

  在检查期间,王锐副盟长指出,此次督查工作旨在给旗县党委、政府乃至企业的安全生产工作“提个醒”,为今后的安全生产工作“指条路”,全盟稳定的安全生产格局有赖于各旗县的共同努力,而各个企业的安全生产工作更是安全稳定形势的基础保障,我们一定要在全面排查安全隐患的基础上,及时有效管控安全风险,严格落实安全防范责任和措施,以人为本,全面保障安全生产工作的稳定推进。

  王锐副盟长强调,旗县党委、政府一定要加强监管,承担起“党政同责”、“一岗双责”的责任担当,各相关部门要按照管行业必须管安全,管生产必须管安全的原则,对分管领域的安全工作负责,企业更要提升自身的主体责任意识,自上而下提高对安全生产工作的重视程序,明确安全生产的重要性,知晓企业生产运营的利害,吸取各类安全生产事故的教训,时刻提起安全生产的心,吊起安全生产的胆,为创造全旗稳定的良好格局助势,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.