您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 图片新闻

锡盟公安局召开党委第十一次扩大会

〖发布日期:2017-09-04〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2017年94上午,锡盟公安局召开党委第十一次扩大会,会议传达了内蒙古自治区党委第七巡视组关于对锡林郭勒盟委开展巡视的反馈意见; 通过了《锡盟公安局关于落实自治区党委第七巡视组巡视盟委反馈意见整改工作实施方案》。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长王锐主持会议。盟局党委委员,各处室支队支队长、政委,二级单位主要负责人参加会议,边防、消防主要负责人、局机关各党支部书记列席会议。

  王锐副盟长指出,自治区党委对锡盟盟委的巡视,是对我们锡盟各级党组织特别是盟委在党的建设从严治党方面的一次政治体检,也是对全盟党员干部包括我们全盟公安系统党员干部在内的一次重要的政治洗礼。抓好自治区巡视“回头看”反馈意见整改工作,这是我们全盟党员公安民警和各级党组织的重大政治责任;是牢固树立“四个意识”维护习近平总书记核心地位和党中央权威的重要体现;是我们的一项重大政治任务是强化管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展的重要契机;是落实中央对内蒙古发展战略定位,打造北疆亮丽风景线的重要动力。各单位各部门要认真学习领会习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,从政治上、大局上深刻认识巡视整改的重大意义,按照盟局《实施方案》的部署要求,强化政治担当,以坚决有力 的措施,抓好反馈意见的整改落实。

  王锐副盟长强调,针对盟委具体反馈意见的责任分工,局党委要认真对照自治区巡视整改方案,对号入座,结合盟局机关的实际,从党的建设、党的领导、纪律作风、“四风”、干部选拔任用、意识形态等方面全方位制定锡盟公安局落实巡视反馈意见整改方案。

  王锐副盟长要求,一是进一步提高政治站位,深刻认识巡视“回头看”的重大意义,全力做好整改工作。盟局各位党委委员,各党总支、党支部负责同志要坚持问题导向,结合本部门,本党组织的实际,对号入座。从盟局机关到各部门,都要制定“三个清单”,即:问题清单、责任清单、任务清单。主动领任务、领责任、领问题。率先垂范抓好巡视整改落实。并对照自治区巡视组反馈意见和盟局实施方案中的具体问题,举一反三,逐条对账,细化整改内容,整改措施,整改时限。要严格按照“三个清单”的要求,任务到人,责任到岗,措施到位,保证按要求按时限抓好巡视整改工作落实。

  二是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把抓好整改巡视“回头看”工作纳入各级党组织“两学一做”的重要内容,不断加强学习,创新学习方法,坚持做好“三会一课”和党委议事制度,按照规定过好组织生活,按照“三重一大”规定规范党委决策行为,引导广大党员干部和民警牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好各项工作。

  三是要深化思想认识,提高政治站位,把贯彻落实巡视整改意见同做好当前各项工作紧密结合起来,盟局党委和各党总支、党支部要围绕巡视反馈指出的问题,不回避、不敷衍、不推诿把自己摆进去,把问题摆进去,切实做到自觉整改、坚决整改、全面整改。要把巡视整改工作同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想、新战略、新理念和学习贯彻中央、自治区党委、盟委行署以及公安部、公安厅系列重要会议精神以及做好当前各项公安维稳工作紧密结合起来,以巡视整改工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

 



.