您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【教育整顿•我为群众办实事】大事小事暖人心

〖发布日期:2021-04-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

在政法队伍教育整顿中,锡盟公安机关以抓队伍教育整顿促业务提升,积极落实“我为群众办实事”举措,不断强化履职担当、积极主动作为,努力办好办实每一件民生大小事

一分不差!追回被拖欠工资13余万元

近日,东乌旗公安局治安管理大队成功为11名工人追回被拖欠工资13.7162万元,有力地维护了工人的合法权益。

2月25日,东乌旗人力资源和社会保障局向东乌旗公安局移送一起拖欠工人工资案件。群众利益无小事,拖欠农民工工资案件关乎民生问题,涉及最基层群众的根本利益,东乌旗公安局高度重视,迅速行动,组织警力立案调查。对涉案公司及涉案人员进行综合分析,对该公司法人及负责人闫某进行案前警告,向其讲解相关法律法规,告知其利害关系,通过多方面、多渠道做闫某的思想工作。

闫某到案后认识到自身错误,积极主动配合公安机关,将拖欠的13.7162万元准备到位并行核算。因当前11名工人现都在外地打工,无法到达现场领回被拖欠工资。为便捷、快速的将被拖欠工资发放到工人手中,办案民警采用手机转账的方式将13.7162万元一一转到了11名工人手上,一分不差地为他们追回了全部工资。
   “真的太谢谢警察同志了!我们正在干活没能到现场,没想到你们帮我们一分不少的要回了工资打到了卡上,真的太暖心了!”被拖欠工资的工人刘某电话里对民警连声感谢,称赞民警是真正为民办实事、办好事的践行者。 

警解民忧 情暖人心 

近日,西乌旗公安局巴拉嘎尔高勒镇派出所社区民警深入社区看望孤寡老人并送去生活必需品,在老人家中亲切交谈,详细询问了老人的身体状况、家庭情况、日常生活起居及存在的困难,让老人感受到了人民警察为人民的关怀温暖。
      社区民警在走访辖区时,了解到一居民家,两位老人年岁大,家庭困难,其老伴患有精神疾病。了解到情况后,为老人理发,用实际行动践行使命誓言。

巴拉嘎尔高勒镇派出所将党史学习教育和公安队伍教育整顿与实际工作紧密结合,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,真正为群众解难事、办实事、做好事。

防范网络电信诈骗

近日,苏尼特左旗公安局组织各部门民警开展反诈宣传活动,为群众宣传反诈知识。活动现场,民警通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,走入超市、菜市场,走到商铺群众中,向他们宣讲反电诈知识,民警耐心细致地向群众介绍了当前电信网络诈骗的常见种类及手法、防诈的要领及技巧,提醒群众不贪图小便宜,不轻易转账汇款,做到“给钱不要,要钱不给”,通过切实增强自身的识骗防骗免疫力,努力形成全民反诈防骗的良好氛围,民警结合实际案例,对群众提出的问题细致耐心的进行讲解,进一步提高群众防诈骗意识,切实帮助群众捂好自己的“钱袋子”,此次宣传活动取得了良好的效果。

 

 

 

 

 



.