您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

坚持为民服务初心!政务服务工作获百姓称赞

〖发布日期:2020-09-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  近年来,锡盟公安机关把群众满意度作为立足点和出发点,着力规范对外服务“窗口”,一直“高标准、严要求”从严队伍管理,不断加强作风建设,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,努力锻造严谨硬实的工作作风。

东乌旗公安局努力在工作中不断提高服务群众水平、提升公安机关形象
作为公安局的窗口单位,户政大厅时时刻刻面对老百姓的监督,民警的一举一动直接影响到公安机关形象。自5月份入驻东乌旗政务服务大厅后,公安局办证大厅认真落实各项政务服务工作举措,开通“绿色通道”常态化,设置办证大厅服务电话,安装窗口评价系统,提高服务透明度,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”“让数据多跑路,让群众少跑腿”以更加便利的服务惠及辖区广大群众。
工作中,办证大厅全体民警坚持杜绝不规范、不文明行为,严格遵守考勤制度,按时打卡考勤,规范着装。认真落实“放管服”各项工作举措,热情周到服务群众,进一步提高了“窗口”民警服务效能,让办事流程更规范、更顺畅、更简便,受到了办事群众的一致好评。
办证大厅民警优质高效的工作效率、热情端正的服务态度、严谨务实的工作作风也得到了政府部门的充分肯定和大力“点赞”。

  今后工作中,锡盟公安机关将进一步严格队伍管理,加强作风建设,积极贯彻“放管服”改革工作要求,认真落实各项便民、利民服务举措,以更加高效的服务、饱满的热情、严谨的作风投入到各项为人民服务工作中去。



.