您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

警方24小时多措并举破获系列盗窃案件

〖发布日期:2020-05-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  在“云剑”专项行动期间,阿巴嘎旗公安局刑警大队敢于攻坚、精准发力严厉打击各类违法犯罪,2020年4月21日,阿巴嘎旗公安局刑警大队利用多种刑事手段成功破获系列入室盗窃案件,侦破串并案件3起,在案发24小时之内将犯罪嫌疑人袁某和韩某抓获归案。 

  

   

  4月20日12时,阿巴嘎旗公安局接到辖区居民王金(化名)报案称其蔬菜店被盗,被盗现金2000元人民币。 

  接警后,阿巴嘎旗公安局刑警大队高度重视,立即安排警力赶赴现场,办案民警通过视频监控调查,现场勘验等手段,发现两名男子形迹可疑,凭借多年办案经验,办案民警认为二人有重大作案嫌疑。 

  经查:二人均不属于阿巴嘎旗辖区居民,凌晨2点曾在多家商户门口徘徊,办案民警利用刑侦技术手段深度研判,立即锁定了两名犯罪嫌疑人的身份信息。 

  2020年4月21日,经工作,办案民警锁定了犯罪嫌疑人袁某和韩某的准确位置后,火速组织警力,在锡林浩特市的一宾馆内将犯罪嫌疑人袁某和韩某成功抓获。 

  经审讯,袁某和韩某如实供述了其4月20日凌晨2点利用身材矮小的优势钻入王某蔬菜店,入室盗窃2000元人民币的犯罪事实,经深挖犯罪,犯罪嫌疑人袁某和韩某又交待2起在本辖区内撬开门把手入室偷窃2部手机、现金600元的犯罪事实。 

  目前,追赃和案件正在处理中。 



.