您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

正蓝旗公安局积极应对强降雪天气 确保人民群众出行安全

〖发布日期:2019-12-26〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
  12月16日,入冬的第一场大雪“突袭”正蓝旗辖区,给大地披上了银装,在为人们带来别样雪趣的同时,也给群众的生活出行造成了诸多的不便,面对此次降雪,正蓝旗公安局迅速启动应急预案,全警出动、不畏严寒坚守在一线,全力保障道路交通安全稳定和群众正常出行。

  为积极应对本次降雪天气对道路通行的不利影响,正蓝旗公安局提前反应、科学部署,迅速启动《恶劣天气道路交通应急管理预案》。交警大队在积极协调公路养护部门对冰雪路面进行排查抢险的同时,对各勤务中队实施统一调度,果断采取有效措施,及时化解重要路段出现的疑难险杂问题。指挥中心充分利用视频监控系统加强视频巡逻,特别是加强对积雪严重、急弯陡坡、隧道桥梁、长下坡等重点路段的路况监测,及时掌握路况,快速做出反应。交警部门负责人深入一线,靠前指挥,加强值班备勤,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,同时,联合交通运输部门、公路经营养护单位按照边降雪、边撒盐、边清雪、边除冰的要求,及时清雪除冰,切实保障道路畅通。 



.