您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

苏尼特左旗公安局网安大队、治安大队、禁毒大队开展联合专项检查工作

〖发布日期:2019-12-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为进一步强化辖区阵地控制,净化社会治安环境,助推网络安全、反恐防暴、“黄赌毒”整治、麻精药品管理等工作深入开展,苏尼特左旗公安局突出重点,多措并举,2019年11月29日,网安大队、治安大队、禁毒大队积极采取措施联合开展治安防控工作。 

按照辖区实际情况,网安大队、治安大队、禁毒大队成立联合专项检查工作小组针对辖区范围内的苏尼特左旗金丽网络科技有限公司、卡加力网络科技有限责任公司、日用百货超市、寄递物流企业、音像用品超市、网吧、药店进行网络安全、反恐防暴、消防安全、落实“实名收寄”和“开包验视”制度、从业人员身份核验、实名登记上网、麻醉药品和精神药品管理、整治“黄赌毒”违法犯罪行为等重点督导检查,坚决铲除各类安全隐患及“黄赌毒”滋生蔓延的土壤。在检查过程中,联合检查组民警对各重点场所检查电视监控系统安装使用和内部软硬件设施达标情况,对存在问题的场所,及时提出了整改意见。 

在开展检查的过程中,大队民警还集中宣传网络安全、反恐防暴、消防安全、落实“实名收寄”和“开包验视”制度、从业人员身份核验、实名登记上网、麻醉药品和精神药品管理、打击“黄赌毒”违法犯罪。通过设置提示牌、悬挂条幅、发放宣传手册等多种形式提高居民的举报意识,增强人民群众身体力行维护社会治安秩序的责任感,调动群众积极性,动员社会各界积极参与提供各类案件线索,营造打击“黄赌毒”等各类违法犯罪行为的浓厚氛围。



.