您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡市公安局通过合成作战警务机制破获一起诈骗案

〖发布日期:2019-12-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2019年10月,高某到锡市公安局刑警大队报警称,其在“房屋中介”购房被骗三万元。接到报警后,刑警大队立即展开了侦查工作。经过初查,确认嫌疑人为梁某,随后刑警大队侦查员向合成作战中心发出信息查询申请,以进一步确定梁某的活动轨迹。  合成作战中心民警立即响应,通过综合研判,分析出梁某准确活动轨迹,于2019年11月27日在锡市三中附近一宾馆内将犯罪嫌疑人梁某抓获,并移交刑警大队。经讯问,犯罪嫌疑人梁某对其骗取高某三万元的犯罪事实供认不讳。刑警大队通过进一步审讯发现,嫌疑人梁某因涉嫌诈骗罪已于2019年11月25日被科左中旗公安局取保候审,锡市公安局刑警大队与科左中旗公安局刑警大队进行协商后决定,将高某被诈骗案件和犯罪嫌疑人移交科左中旗公安局进行进一步审理。

  

  



.