您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

宣传进社区 安全入民心

〖发布日期:2019-12-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步营造浓厚的交通安全宣传氛围,让更多的人来认识交通安全、了解交通安全常识、主动维护交通秩序,逐步提高广大群众的文明交通意识,12月5日,苏尼特左旗公安局交通管理大队组织警力走进恩格尔社区开展了道路交通安全宣传活动。 

  宣传活动中,大队民警通过发放宣传资料的方式,向社区群众宣传和普及道路交通法律法规知识,以及无牌无证、酒后驾驶、不戴安全头盔、农用车违规载人的危害性和法律责任、行人如何行走更安全、礼让斑马线等与人民群众工作生活紧密相关的法律法规。同时,着重对“老年代步车”无牌无证、违法上路行驶等违法行为带来的安全隐患进行了讲解,警示广大老年人牢固树立安全第一的思想,增强法制观念和守法意识,严格遵守交通法规,杜绝不良的驾驶习惯,做文明交通的践行者,谨慎驾驶、安全出行。 

  此次宣传活动,大队共发放传材料60余份,加深了社区居民,尤其是老人年对道路交通法律法规和交通安全常识的认识。 

    



.